Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки / Интерьер / Мебель-трансформер для небольших квартир

Новости
Акция Билайн

1 Октября 2020

Шагни в сказку с KARI

30 Сентября 2020

Мебель-трансформер для небольших квартир



Статистика утверждает, что большинство людей живёт в одно- и двухкомнатных квартирах, и спорить с ней бессмысленно. Квадратура такой жилплощади оптимальна для одного человека и даже для молодой семьи, однако не всегда позволяет реализовать все интерьерные идеи.

На помощь в таком случае должна прийти мебель, предполагающая несколько вариаций самой себя — мебель-трансформер. На самом деле, почти каждый из нас сталкивался с такой в детстве, разбирая диван до основания и воздвигая форт из подушек, в качестве каркаса используя раскладной стол, которым пользовались на каждый семейный праздник.


Шкаф-кровать и другие трансформеры


Вариантов мебели, способной превращаться из одного элемента комнаты в другой, очень много. Всё ограничивается фантазией и умением дизайнера. Не беря во внимание самые экстраординарные идеи, вот что может вам пригодиться:

- Раскладывающийся стол, способный из журнального превратиться в обеденный. По сути, потомок того самого стола, который стоял в гостиной у каждой семьи, хранил в себе посуду для праздника и раскладывался для крупных торжеств. Наследники идеи сегодня стали более функциональны, разнообразны и могут увеличивать свою площадь до трёх раз.

- Кухонный стол, совмещённый со шкафом для посуды. Подвесной шкафчик вешается на стену, а столешня, по сути, является его дверью и переводится в горизонтальное положение, когда пришло время приёма пищи. Открывшееся пространство небольшого шкафа можно использовать для подручных вещей — салфеток, солонки и перечныци, соусов в бутылках.

- Кровать, убирающаяся в шкаф. Привет из старых американских фильмов, когда главный герой в спешке одним жестом убирал кровать в стенную нишу. Опять же, сегодня функционал таких вариантов стал на порядок разнообразнее, но всё так же экономит пространство и позволяет сделать комнату прибранной за считанный секунды. 

- Комплексы для детской комнаты. Обычно, второй этаж таких конструкций представляет из себя кровать, а первый вмещает рабочее место, книжные полки, а иногда и ещё и шкаф.

Не стоит также забывать о мебели, которую вы сами можете заказать. Самый обычный подиум для кровати может содержать несколько ниш, где вы будете хранить спальные принадлежности или другие вещи. Сделайте подиум выше, и в него можно встроить выдвигающуюся столешню и даже стул. Главное в таком случае — заставить себя выйти из дома, где так уютно, и все необходимые вещи — под рукой.


Что стоит учесть


Плюсы трансформирующейся мебели очевидны, и каждый найдёт в ней своё преимущество. Кому-то нравится легко меняющийся облик комнаты, кто-то ценит хорошую функциональность или радуется освободившемуся пространству. Однако вот что важно знать, прежде чем пойти выбирать своего трансформера:

- Очевидно, но мебель придётся собирать и разбирать. Делается это удобно, но рано или поздно может надоесть.

- Бесконечные трансформации могут повредить мебель низкого качества. Выбирайте цельную древесину и обращайте внимание на механические детали.

- Повреждена в ходе трансформаций может быть не только мебель, но и вы. Убедитесь, что в каждом из состояний элементы мебели хорошо зафиксированы, а для собранного состояния предусмотрены надёжный крепёж.

- Хорошая функциональность может быть совмещена с посредственным удобством. Например, журнальный и в то же время письменный стол может не подходить вам по высоте и портить осанку. Не спешите с выбором мебели, предусмотрите все сценарии её использования, ещё в магазине оцените, как мебель покажет себя в каждом из них.


Интерьер по-новому


Функциональность мебели давно вышла за пределы ограничений «диван-кровать», и хорошо подобранная мебель-трансформер позволит по-новому взглянуть на интерьер и пространство в комнате. Главное — выбирайте с умом.



Назад в раздел