Пледы против одеялок

- Представь, что у тебя есть 3 000 рублей для покупки пледа или одеяла. Что ты купишь?- спросила я у 19-ти летней дочери. Ответ меня порадовал: «Я бы купила босоножки».

Почему плед лучше одеяла?

Зима. Вы собрались почитать книгу или расслабиться, втыкая в телефон. Во что удобней завернуться? В плед, конечно! Он мягче, струится и не спадает, как одеяло, которое обычно держит форму.

Не зря же художники обращаются привычному образу: кресло, плед и человек. Этот символ отдыха и безмятежности уже стал штампом. А вот одеяло как-то не очень в кресле смотрится, не гармонично.

Фото marycarver.com
Почему плед лучше одеяла?
Собственно, чем эти два изделия отличаются друг от друга? Их создают из шерсти, х/б, других натуральных волокон и синтетики. Здесь различий нет.

Оба варианта нужны для удержания тепла. На первый взгляд, задачи тоже одинаковые. Но, не совсем. Плед делает любую обстановку уютнее и выступает как декоративный элемент.

Плед по своей фактуре мягче и струится. Его можно накинуть на плечи и передвигаться по дому или загородом, когда к вечеру похолодало. Идеальный вариант для путешествий: сгодится и как одеялко, и вместо большой кофты подойдет. Бывают даже пледы с рукавами.

Фото otvet.mail.ru
Почему плед лучше одеяла?

Почему плед хуже одеяла?

Плед используют без защитного чехла под названием пододеяльник. Естественно, он быстрей загрязняется. Правда, синтетические модели можно стирать часто и в машинке.

Для постоянного сна многие люди предпочитают накрываться чем-то более весомым. Это дает ощущение безопасности и тепла. Конечно, одеяло лучше подходит для этого. Потом, не забудем про постельное белье.

Если что, в пододеяльник можно поместить плед. Для лета вполне сойдет, для зимы не очень.

Фото aliexpress.ru
 Почему плед хуже одеяла?

Что выбрать?

То, что нужно под задачу. Если накинуть на кресло или использовать как покрывало, то плед. Если комфортно спать на кровати, то одеяло.

У пледа шире функционал, зато у одеяла четкое предназначение: согреть человека во сне не раздражаю кожу ворсинками. Спасибо пододеяльнику.
Хорошо бы имеет и то и другое.

Фото tkaner.com
Что выбрать?

Интерьер

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2022 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: kajlvv@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978