Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки / Интерьер / Картина для интерьера, как правильно подобрать?

Картина для интерьера, как правильно подобрать?



1. Для начала, важно учесть предназначение комнаты. В спальню не подойдет конфликт и мощная динамика изображения на полотне. Если выражаться проще, не вешайте батальные сцены там, где хотите расслабиться, и не размещайте то, что портит аппетит там, где кушаете. Банальная логика, но она работает.

карт батальн.jpg

2. Соотношение цветовых решений. Здесь главную роль играют оттенки. Именно они решают, подходит картина к данному интерьеру или нет. Обычно люди думают, что красный, это теплый цвет, а синий - холодный. Это не верно. Все цвета могут быть холодными и теплыми. Определяется это через сравнение и имеет относительное значение.

Отсюда вывод: зеленое с зеленым может не сочетаться, поэтому оценивать совместимость нужно по ощущениям. Профессиональные художники, конечно, знают, как подбирать цвета. Они учатся этому 7 и больше лет. Но каждый человек от природы сам воспринимает гармонию и может полагаться на свой вкус, если захочет прислушаться к своему организму.

теплый и холодный зел.png

Совет: увязать картину с интерьером поможет дополнительное звено нужного цвета. Это может быть сама рама или дополнительный акцент в помещении (ваза, подушки, ковер, шторы и т.д). Например, синеву на картине поддержит синяя скатерть. Подбирать лучше методом проб и предположений до тех пор, пока не увидите, «что это хорошо».

картина подуш.jpg

3. Пространство. Оно необходимо и вокруг картины на стене, и перед картиной, что бы можно было ее рассмотреть. Центр полотна должен быть на уровне взора или чуть выше. Если на стене сразу несколько картин, то вешать их нужно, как единую группу. Тогда возникнет эффект интерьерного решения, это же не распродажа полотен в магазине.

карт куч.jpg

Стиль картины может не совпадать со стилем комнаты, это придает помещению дополнительную реальность. Такие совмещения требуют мастерства или интуиции. Если картина радует, а комната нравится, значит, все сложилось.



Назад в раздел