Тажин: вкусная экзотика

Недавно прочитала в журнале про марокканскую кухню, и теперь все мои кулинарные мысли захватил он… тажин! Это название блюда, которое готовится в одноименной посуде. Причем готовится долго, томительно и очень вкусно.

Тажин: что это такое и зачем он нужен

Недавно прочитала в журнале про марокканскую кухню, и теперь все мои кулинарные мысли захватил он… тажин! Это название блюда, которое готовится в одноименной посуде. Причем готовится долго, томительно и очень вкусно.

 

Тажином называют традиционные блюда стран Магриба, приготовленные из мяса, рыбы, курицы, овощей и фруктов в специальной посуде, которую тоже называют тажин. Это глиняный горшок с крышкой в виде конуса, которая позволяет пару конденсировать внутри тажина, делая блюда сочными и очень нежными. Вкус – просто необыкновенный, такого на обычной сковородке ни за что не получишь!

В марокканской кухне принято добавлять во многие блюда много специй и приправ, сочетать мясо с фруктами. Предлагаю вам начать свое знакомство с тажином с простого в приготовлении, но все равно очень вкусного блюда – курицы с карамелизованными фруктами.

Вам понадобится:

Курица (1-1,5 кг)
1 яблоко
1 груша
1 луковица
3 ст. л. растительного масла
2 палочки корицы
1 ст. л. тертого имбиря
2 ст. л. кунжута
шафран

2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. меда
20 г сливочного масла
соль, перец по вкусу

Лук порезать кубиками и поджарить в масле до размягчения, около 5 минут.

Добавить в тажин разделанную на несколько частей курицу, имбирь, палочки корицы, соль, шафран. Накрыть тажин крышкой и тушить все на медленном огне около часа.

Фрукты очистить от кожуры и нарезать кубиками, удалив косточки. В обычной сковороде растопить масло и добавить туда грушу и яблоко, смешав их с медом. Кусочки должны со всех сторон покрыться легкой медовой корочкой и стать золотисто-желтыми. Добавить в сковородку немного воды и дать ей выкипеть. Сверху посыпать карамелизованные фрукты корицей.

Добавить яблоки и груши к готовой курице и тушить еще 15 минут.

Блюдо готово!

Мясо, приготовленное таким способом, ни с чем не сравнится: оно долгое время тушится в собственном соку, благодаря чему становится очень нежным, а кроме того хорошо пропитывается специями и приобретает немного экзотический аромат. Получается ну оооочень вкусно! Так же в тажине можно готовить рыбу, морепродукты, свинину, баранину, добавляя к ним сухофрукты и специи. В этой посуде испортить блюдо просто невозможно! И кстати: существует две разновидности тажина: для готовки и для сервировки. Первый обычно глиняный, с минимум украшений. А вот второй часто покрывают глазурью и всячески декорируют, однако приготовить в нем еду не получится.

Купить тажин вы можете в наших магазинах Gipfel и Tescoma. Продавцы обязательно расскажут вам, как пользоваться этой необычной посудой, и подскажут парочку проверенных рецептов ;)

 

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978