Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки / Досуг / Скороварим

Скороварим



 

Современные женщины решают множество сложных задач одновременно. Например, как быстро приготовить вкусный и полезный ужин для всей семьи? Мой выбор – скороварка. Название говорит само за себя, правда? Она на самом деле творит чудеса, а точнее приготовит вам блюдо так быстро, что вы только и успеете, что на стол накрыть.
 
 
Купила я этот агрегат в Gipfel. Кто-то говорит, что с этой скороваркой слишком много проблем и трудностей, но я изучила вопрос и делюсь с вами основными правилами. Их совсем не много, правда-правда.
-       Не наливайте в скороварку воды более 2/3  объема.
-       Если готовите продукты, имеющие свойство разбухать (рис), наливайте 1/2 объема воды и не более того.
-       Испарение в пароварке практически равно нулю, поэтому наливайте столько воды для супа, сколько в итоге хотите получить готового блюда.
-       Отсчет времени приготовления ведется от начала шипения скороварки (выпускание пара).
-       Используйте рецепты специально для скороварки – так вы обезопасите себя от неудачных кулинарных экспериментов.
-       Внимательно изучите инструкцию к скороварке – этот сложный аппарат нуждается в точной и аккуратной эксплуатации.
 
Вы только начните в ней готовить и оторваться уже не сможете. Она не только варит, но и тушит, и готовит на пару. Вкусно, полезно, быстро и все это в одной кастрюле. То есть скороварке.
 
И вот сразу рецепт лукового супа.
 
 
Сладкий лук обжариваем на сливочном масле, посыпаем мукой. Получившуюся массу выкладываем в скороварку, заливаем холодной водой, закрываем крышку и оставляем на 10 минут. Пока суп самостоятельно варится, жарим тонкие ломтики белого хлеба. В тарелку наливаем готовый суп, кладем гренку и посыпаем ее тертым сыром. Готово!


Назад в раздел