Покраска стен, в каких пропорциях смешивать цвета в банке?

Есть банка - найдется и стенка. Краска хранится долго, и если вы поняли, что данный цвет вам не нужен, не спешите ее выбрасывать. Оттенок можно кардинально изменить.
Развлечение с красками, отдельное удовольствие. Стены в разных комнатах могут значительно отличаться. И точно так же, как в жизни, коридор связывает отдельные локации, так же и оттенок в этом самом коридоре должен увязывать оригинальность комнат.

А что если смешать все остатки красок в одной банке? Вдруг получится нужный тон? Это возможно, но лучше не рисковать. Хаотичное смешение создает грязный не уместный оттенок. Как говорят в народе, серо-буро-малиновый с бантиком.

Подобрать нужный тон можно только методом проб и ошибок на месте, причем, используя пробники. Но прежде чем пуститься в это плавание, лучше понять, как рождается оттенок.

Фото взято с сайта artzakaz.pro

Как создается цвет?

На цветовом круге в равнобедренном треугольнике представлены три основных цвета: желтый, красный и синий. Из этих ингредиентов можно намешать кучу оттенков. Посмотрите, к ребрам треугольника примыкают те самые смешенные цвета.

Итак, если соединить желт-й и син-й в равных пропорциях, то получится зеленый. И далее, если вы хотите углубить тон, то добавляете син-й. Если добавить больше желтого, получится салатовый.

Этот же принцип применим и к смешению синего и красного, тогда получится сиреневый. Желт-й плюс красн-й создают оранжевый.

Как изменить готовый базовый цвет?

К примеру, у вас есть готовая краска конкретного тона, а вам хочется другой. Ну не выбрасывать же! Конечно, нужно ее сохранить. Существует поговорка: ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить.

Мало ли что понадобится подправить или переделать. В какой-то момент эта баночка дождется своего часа и здорово выручит вас. Иногда, достаточно добавить минимум колера, что бы получить волшебный оттенок. Однако, при смешивании, важно соблюдать пропорции.
Как изменить готовый базовый цвет?

Базовый синий

Что бы получить малиновый: добавляем к основному син-му белый, красный, коричневый около 2% каждого
Темно-синий: + 5% черного и 2% зеленого
Чернильный: + 10% черного и 2% зеленого

Базовый красный

Создаем пурпурный: крас-й плюс, предварительно смешанный пополам черный и синий. Добавлять в малом количестве, пока не получится подходящий тон.

Бургундский: крас-й, + заранее смешанный в равных пропорциях черный, желтый и коричневый. Три дополнительных цвета займут 15-30%.

Сливовый: крас-й, + 5% белого, 10% синего, 10% черного.

Базовый желтый
Превращаем его в солнечно-коричневый: добавляем 1/10 часть белого, 1/10 –синего, 1/10 - красного.
Намешиваем горчичный: добавляем красн-й и черн-й по 5% каждого, плюс 2% зеленый.

При подборе нужного оттенка, главное не торопиться. Поверхность по-разному смотрится при дневном свете и искусственном освещении. О том, как проверить его на стене, читайте здесь.
Что такое база, как она влияет на цветность, и как ее выбрать читайте здесь.


Базовый красный

Своими руками

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2022 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: kajlvv@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978
НОВОГОДНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ
КОНКУРС, КВЕСТ, ВИКТОРИНА
ВЫБЕРИ ПОДАРОК
СВОИМ БЛИЗКИМ!