Швы, пороги, стыки. Методы соединения напольных декоров

Правильно и качественно оформленные стыки швы и пороги должны не только выглядеть эстетично и красиво, но и прослужить дольше. Нарушение при оформлении этих мест может привести трещинам, вспучиванию, пригибанию.


Мнение дизайнеров по поводу переходов границ одного помещения сильно разница. Одни считают это нормой, способом зонирования помещения, другие же категорично настроены к таким переходам.



Современный ремонт в квартире предполагает сочетание разных видов напольных покрытий (линолеум, паркет, плитка). Их стыки обычно обустраивают в дверных проемах.







Все переходы делят на группы: 



прямолинейные; 



дугообразные; 



рельефные (выступающие над уровнем чистового пола); 



монтируемые заподлицо («шовные»); 



объемно-угловые (для малозаметных перепадов высот в месте разграничения). 



Перед работами необходимо скорректировать высоту и сделать пол одинаковым везде, чтобы не было никаких перепадов.







Для соединения разных напольных покрытий можно применять напольные молдинги, упругие стыковочные изделия и различные герметики. У всех методах присутствуют свои недостатки и свои достоинства.



Напольный молдинг изготавливается из металла, покрывается цветным декором. Главное достоинство легкость и простота в установке. Недостаток неудобная выпуклость в местах стыков.  



Упругие стыковочные изделия получают из пробкового дерева. Плюс удобно монтировать, минус сложность подготовки, так как стыки придется герметизировать. 



Вязкие композиты это составы, которые специально разработали для заделки швов, стыков и переходов. Достоинства водонепроницаемые, хорошо стыкуется. К минусам относят трудность монтажа, нужно долго и тщательно шлифовать стык.

Помните, что стремление к экономии отражается на качестве.

Полезные советы

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2022 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978