Магия комфорта - почему все вдохновились стилем хюгге?

Философия хюгге - это предельная концентрация скандинавского уюта, гармонии и - счастья. Почему все полюбили стиль хюгге - и стоит ли переносить го в свой дом?
Слово “hugge” с датского языка можно перевести как «уютность». Философия хюгге — это получение удовольствий от простых вещей и семейных радостей: не буйное палящее веселье, а тихое, спокойное и размеренное счастье на каждый день. 



Хюгге приобрел огромную популярность как и фен-шуй когда-то. В основе каждого из «учений» заложена определенная установка и взгляд на окружающий мир. Но если фен-шуй — про правила гармонии, соблюдая которые придет удача и счастье, то хюгге — про открытие и поиск счастья вокруг себя, в житейских мелочах и радостях. 



Дом, наравне с едой и дружескими встречами, в концепции хюгге занимает одну из центральных позиций — как сама идея личного пространства, так и его воплощение в рамках конкретной квартиры. Как создать настоящий датский уют — и почувствовать хюгге на себе?






Освещение




Свет — важная часть интерьера, про которую многие забывают. Речь не только про правильное зонирование пространства при помощи света, но и про создание уюта с помощью простого приема — зажигания свечей. Маленькие уютные островки света, напоминающие о кострах на природе — неотъемлемая составляющая стиля хюгге. Другая составляющая правильного освещения — лампы, создающие мягкий янтарный «природный» свет. Создать его помогут светильники и торшеры с абажурами или плафонами из матового стекла. 








Дизайн




Для хюгге важна не сама вещь или дизайн, а ощущение, которое создают все предметы в целом. И самый простой способ добиться «правильного» комфорта — обратить внимание на натуральные материалы и дизайнерские вещи. Если в интерьере будут использованы деревянные панели или отделка под камень — материалы должны быть натуральными. Тот же принцип касается и остальных вещей — от текстиля до выбора посуды и мебели. Почему это так важно? Часто мы покупаем вещи, которые просто «похожи» на работы известных дизайнеров. И именно эта «похожесть» уничтожает ощущение тепла и уюта, который бережно пытается создать хюгге. 







Семья и традиции



Семья, общий отдых и развлечения — все это для хюгге не менее важно, чем дом или пища. Первое влияние концепции на интерьер — это обустройство пространства детской и взрослой зон. Это разделение в хюгге становится очень условно. Например, часть гостиной может одновременно быть детской игровой комнатой или комнаты детей и родителей находятся максимально близко друг к другу. Другой важный аспект — это нежное отношение к семейным традициям и вещам. Это может быть прогулка по выходным всей семьей, поездка на дачу — или кресло, часы или лампа, которые передаются от родителей к детям на протяжении нескольких поколений. Хранить, радоваться воспоминаниям и пользоваться этим каждый день.



Хюгге — это ощущение гармонии и счастья. Концепция же только дает примерные ориентиры — а интерьер помогает сохранять эти теплые чувства. 

Полезные советы

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2022 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: kajlvv@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978
НОВОГОДНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ
КОНКУРС, КВЕСТ, ВИКТОРИНА
ВЫБЕРИ ПОДАРОК
СВОИМ БЛИЗКИМ!