Мои советы по выбору пылесоса

Я решила выбрать себе новый пылесос. Естественно, я хочу современный и мощный. В магазине все пылесосы для меня одинаковы – корпус, шланг, труба и щетка. Но, подозреваю, разница между ними значительна!

Мои советы по выбору пылесоса

Я решила выбрать себе новый пылесос. Естественно, я хочу современный и мощный. В магазине все пылесосы для меня одинаковы – корпус, шланг, труба и щетка. Но, подозреваю,  разница между ними значительна!

Пылесборники

Самые простые и дешевые пылесосы – с мешками для сбора пыли. Мешки бывают одноразовые бумажные или многоразовые из ткани. Менять, а тем более опустошать эти мешки, не очень приятно, поэтому я давно отказалась от мешковых пылесосов. К тому же, я всегда забывала вовремя докупить новый комплект пылесборников.

Не менее популярны пылесосы с многоразовым контейнером для сбора пыли. Такие контейнеры используют в агрегатах с циклонной системой всасывания: воздух внутри пылесоса закручивается как смерч, оставляя твердые частицы на стенках резервуара. Многоразовый контейнер – это экономично, но чистить его нужно вручную. Один из минусов этого пылесоса – повышенное, по сравнению с другими пылесосами, энергопотребление. А еще пылесосы с многоразовыми пластиковыми контейнерами очень шумные.

Водный фильтр повышает стоимость пылесоса примерно на 20%. Но и пользы от него больше, чем от «сухого» - вода смачивает все, что попало в пылесос при уборке и задерживает грязь в герметичном контейнере. Этот контейнер легко мыть, правда, делать это придется после каждой уборки, иначе грязная вода закиснет.

Дополнительные фильтры

Воздух, проходящий через пылесос, снова возвращается в комнату, поэтому важно, чтобы он был чистым. Мешки и контейнеры не способны удержать мельчайшие частицы пыли, но с этой задачей отлично справляются фильтры тонкой очистки. Они располагаются перед отверстием, через которое воздух выходит наружу. Не забывайте менять эти фильтры не реже, чем раз в полгода.

Мощность

Какая мощность должна быть у хорошего пылесоса? Я по-дилетантски считала, что чем мощнее, тем лучше. Но это не так. Цифры, указанные на корпусе, это потребляемая мощность, которая определяет только расход электроэнергии и уровень шума. На качество уборки влияет мощность всасывания. Если у вас нет линяющих домашних животных или персидских ковров, то вам вполне хватит пылесоса с мощностью всасывания 300 Вт. Для серьезных загрязнений есть пылесосы с мощностью всасывания до 450 Вт.

Влажная уборка или сухая?

Моющий пылесос значительно облегчает процесс уборки. Однако, несколько раз подумайте, прежде чем купить его. Во-первых, он значительно больше других пылесосов. А так как большую часть своей жизни пылесос отдыхает, то вам, в первую очередь, придется решать вопрос с его хранением. Во-вторых, моющие пылесосы довольно дороги. Будете ли вы его использовать «на все деньги»? Мне кажется, моющий пылесос просто необходим семьям с маленькими детьми. А еще тем, у кого светлые напольные покрытия с длинным ворсом – ни один пылесос не очистит ковер так, как это сделает моющий.

P.S. Еще, я бы посоветовала обратить внимание, что оптимальная длина шнура составляет 5 метров. А также, подумать заранее, какие насадки вам необходимы.

Полезные советы

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2022 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978