Как выбрать холодильник? 5 пунктов одного секрета.

Покупка и доставка холодильника - дело хлопотное, но приятное. И каково же бывает
разочарование от того, что взял не то. Не волнуйтесь, просто следуйте нашим инструкциям.

Прежде всего

Перед походом в магазин, необходимо понять, где именно будет стоять ваш новый холодильник. Замерьте с точностью до сантиметра это место по ширине, длине и высоте. Будет обидно, если новая техника не войдет по габаритам.

Для ориентира, уменьшенная модель холодильника имеет площадь у основания 45х60 см, обычный холодильник 60х60 см и больше. Обязательно предусмотрите место под открывающуюся дверцу холодильника. Посмотрите, где у вас батарея. Расстояние от нее до холодильника должно превышать 1 метр.
Прежде всего

Следующий шаг

Определяемся с дизайном. Какого цвета должен быть холодильник, что бы вписаться в ваш интерьер? Белый, серый, коричневый, стальной и т.д. После того, как определились с цветом, выбираем функционал.

Система охлаждения

Всего выделяют три системы:

– Прямая система охлаждения, при которой надо периодически холодильник размораживать и промывать из-за образования наледи.

– Система с функцией принудительной циркуляции воздуха, при которой наледь не образуется.

– Система с многопоточным обдувом, которая поддерживает температуру в холодильнике равномерно и тоже без наледи. Последние 2 варианта не требуют размораживания, но дороже по цене при прочих равных условиях.
Система охлаждения

Внимание! Компрессор!

Здесь все просто, их всего два:

– Компрессоры линейные работают с перерывами: включился, пошумел, выключился,

– Инверторные, работают постоянно, благодаря преобразователю тока. Они мало шумят, экономично потребляют энергию, долго служат. Но восприимчивы к перепадам напряжения.

Какую морозилку предпочитаете?

Большая, что бы поместились целая большая рыбина, пол тушки барашка кусками, и еще место осталось? Тогда вам подойдет морозилка, расположенная с боку во всю высоту холодильника. Идеально для семьи более 4-х человек.

Если вас привлекает морозильная камера средних размеров, то сразу определите, что удобней: морозилка вверху или морозилка внизу? Проще это выяснить экспериментальным путем в самом магазине.

Откройте каждую дверцу, достаньте рукой до самой дальней точки. Удобно?


Внимание! Компрессор!
Учитывайте, что в течение дня холодильной камерой пользуются чаще, чем морозильной. Многие предпочитают морозилку внизу, так как в ней продукты укладываются в короба. Это очень удобно. При поиске нужного продукта, можно вытащить короб, а дверцу морозилки закрыть, что бы не размораживалось.

Если камера вверху, то укладывать придется на полочки. Не стесняйтесь в самом магазине «попользоваться» холодильником, примеряя к своим потребностям.

Вот и все! Теперь, когда вы знаете на что обратить внимание при выборе, удачная покупка гарантирована!

Полезные советы

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2022 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978