Что такое жидкий камень?

Сегодня объявляем день ликбеза! Вам наверняка уже намозолила глаза фраза «жидкий камень». А что это такое на самом деле? Вот сейчас и разберемся.

Что такое жидкий камень?

Сегодня объявляем день ликбеза! Вам наверняка уже намозолила глаза фраза «жидкий камень». А что это такое на самом деле? Вот сейчас и разберемся.

Как вы наверняка догадываетесь и сами, жидкий камень на самом деле совсем даже не жидкий, а почти такой же твердый и прочный, как натуральный. Но не совсем…
Жидкий камень - это композитный материал на основе полимеров и минер-полимерных наполнителей, который используется для самых разных целей – при создании витрин и прилавков магазинов, в элементах кухонной и офисной мебели, в производстве подоконников, наличников, разнообразных архитектурных деталей, а самое актуальное - при изготовлении моек и столешниц для кухонь. Технология работы с жидким камнем напоминает технологию по укладке полимерных полов:
• готовая смесь вступает в действие с водой или химическим раствором, образуя пластичное вещество;
• получившийся раствор наносится на изделие, стену, пол и пр.;
• после застывания изделие шлифуется до необходимой степени гладкости.


Благодаря такой эластичности из жидкого камня можно изготавливать изделия любых размеров и форм, для самых разных нужд.
При этом жидкий камень более гигиеничен, чем натуральный, и меньше впитывает грязь. Столешница из жидкого камня довольно устойчива к пятнам. Что бы на нее ни пролилось (вино, кофе, чай) — пятен не будет. Кроме того, на такой столешнице никогда не появятся грибок и плесень, несмотря на то, что на нее попадает много воды, и поверхность обычно долго остается влажной. Конечно, большое удобство и в том, что на поверхность из жидкого камня можно безбоязненно ставить горячие сковородки, кастрюли и противни.
В конце концов, цветовая палитра жидкого камня – это около 200 цветов и оттенков, из которых уж точно можно выбрать что-то подходящее. Да и стоит он намного дешевле, чем, допустим, мрамор.


И еще: если вы случайно повредили поверхность из жидкого камня (выцарапали на столешнице нецензурное слово, уронили на нее топор, облили ядом), то специалисты всегда смогут восстановить материал. А это, кстати, очень важно. Особенно если вы не слишком аккуратный, но чрезмерно импульсивный человек.

Полезные советы

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2022 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978