Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки / Полезные советы

Дневник Хозяйки

Когда лучше делать ремонт, зимой или летом? Когда лучше делать ремонт, зимой или летом?

Ну вот, ждешь всю зиму этого лета, а когда оно наступает, приходится тратить время на ремонт. Одно радует, это происходит не каждый год. Что мешает заняться этим делом зимой?

 
Межпанельные швы, холодные стены. Как решить проблему? Межпанельные швы, холодные стены. Как решить проблему?

Как зима, так от стены «дует» холодом, в углу появляется изморозь. Что делать? Вспомнить про это летом! Именно летом стоит обратиться в управляющую компанию и подать заявку на утепление межпанельных швов.

 
Ремонт загородного дома, на что обратить внимание? Ремонт загородного дома, на что обратить внимание?

Если вам достался домик от бабушки, то первое, что хочется сделать, это ремонт. Если вы уже обладатель своего дома, то ремонт рано или поздно случится. И это не то же самое, что ремонтные работы в квартире. В чем отличие? Давайте разбираться.

 
Как полить растения, пока вы в отпуске? Как полить растения, пока вы в отпуске?

Некоторые просят соседей, и те великодушно соглашаются регулярно приходить и поливать цветы. Но есть более простые варианты, как сохранить любимые цветочки. Это не потребует особых затрат, зато избавит вас от лишней головной боли.

 
Установка окон, на что обратить внимание? Установка окон, на что обратить внимание?

Поставили новые качественные окна и началось! То что-то отсыревает, то запотевает, то сквозит. Знаете почему? Установили не верно. А ведь можно легко проконтролировать рабочих. Просто нужно знать, куда смотреть.

 
Робот пылесос, так ли он хорош в быту? Робот пылесос, так ли он хорош в быту?

Дископодобный робот гудел и домовито елозил пол. Его щетки, как лапки сгребали самые мелкие соринки и утаскивали внутрь своего тела. За роботом тянулся влажный чистый след. Действительно хорошо убирает! Пока я умилялась чуду и болтала с подругой, ее ребенок уронил тарелку с манной кашей. Робот ловко захватил кашицу и принялся размазывать ее по полу, педантично вдавливая в ламинат. Тут я подумала: «А не добавит ли робот лишние хлопоты?»

 
Что делать, если ударило током? Что делать, если ударило током?

Мы привыкли жить в комфорте, не думая о том, что вещи, которые нас окружают, могут быть опасны и даже смертельны. В некоторых случаях действовать нужно быстро и грамотно. Тогда получится избежать тяжких последствий. Что делать, если кого-то ударило током?

 
Гигиена жилища, советы из старинной книги Гигиена жилища, советы из старинной книги

Вам приходилось слышать рекомендацию от врачей открывать окна настежь? Летом, разумеется. А ведь это профилактика различных инфекций. Рассмотрим интересные моменты из книги «Домоводство», издание 60-х годов.

 
Кофе и ботинки, что общего? Кофе и ботинки, что общего?

Как-то тихо и незаметно реальность подменяется мнением экспертов. В соцсетях продвигаются товары без прямой рекламы через контент. И правильно, у людей появилась банерная слепота. Поэтому навязывать надо мягко, через дружеский совет знающего человека. И вот, мы уже думаем не сами, а верим тому, что говорят. А кто говорит? Тот, кто продавливает свой интерес. Назовем это рекламой.

 
Подкормки весной, очень популярные и очень вредные средства для огорода Подкормки весной, очень популярные и очень вредные средства для огорода

Активные блогеры уже несколько лет взахлеб рассказывают, как здорово использовать аптечные препараты для оздоровления и дезинфекции почвы и рассады. Волшебные рецепты кочуют по просторам интернета и возникает ощущение достоверности, раз об этом так много говорят. Но это не так.