Выбираем стол, какой лучше: круглый или квадратный?

Очень не хочется потратить деньги, а потом понять, что купили не то. Хороший стол, но не удобный. То есть удобный, но не к месту. Нужно было взять другой, вот только какой? Круглый? Прямоугольный? К счастью, у человечества есть накопленный опыт по этому вопросу.

Рассмотрим, как форма стола влияет на его свойства

Сравним круглые и квадратные столы с равной площадью столешницы
-Прямоугольные столы занимают меньше места.

-За столом с прямыми углами больше личного пространства, но с кем-то вы находитесь близко, а с кем-то слишком далеко для общения. Возникает неравенство.

- За круглым столом поместится больше на одного человека. И да! Будет тесновато. Зато, все равноудалены от центра, и это сближает. Но! Чем больше стол, тем дальше центральные блюда. Если людей больше шести, легче разместиться за прямоугольным или овальным столом.
Рассмотрим, как форма стола влияет на его свойства

Как влияют габариты пространства при выборе стола

-Круглый стол идеально смотрится в центре большой комнаты.
-Если помещение длинное, лучше поставить узкий прямоугольный стол.
-При узком проходе удобней поставить вытянутый стол со слегка закругленными краями, для безопасности.
Рассмотрим, как форма стола влияет на его свойства

Для многодетной семьи

За столом не только едят, он всегда объединяет всех членов семьи, включая детей. Кто-то играет в настолку, кто-то рисует. Для этого удобней прямоугольный вариант.

Если в доме малыши, углы стола становятся проблемой. Ребенок будет возиться рядом со всеми и, часто под столом, желательно округлым. Чтобы не стукаться.

Если дети выросли, и народу в доме стало меньше? Иногда все собираются, и старый стол все равно нужен. Но пока все в разъезде, одну часть большого прямоугольного стола можно использовать под нужные вещицы. Здесь легко «пропишутся» штатные вазочки с печеньем, гаджеты и различные кухонные штучки.
Для многодетной семьи

Смесь бульдога с носорогом

Что будет, если срастить прямоугольник и круг? Получится овал. Овальные столы вобрали в себя лучшие свойства разных форм и очень популярны. Но если вы придвинете его к стене, возникнет нелепый вид. Зато прямоугольный стол отлично вписывается и в угол, и возле стены.

И помните, без предварительных замеров не обойтись! Погуляйте с рулеткой в том месте, куда планируете поставить мебель. И пусть все встанет идеально!

Интерьер

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978