Мне нужен такой стол, что бы за ним было приятно сидеть

Из чего только ни делают столы! Даже из пивных пробок. А уж такие банальности, как деревянные, стеклянные и оловянные, верней из металла столики распространены давно и повсеместно.

О чем думают производители, об удобстве стола, или делают из того, что есть под рукой? К примеру, есть завод по производству искусственного камня. Догадайтесь, из чего он сделает мебель?

Рекламные мифы от производителя

Производитель скажет, что на столешнице из агломерата (искусственного камня) можно резать продукты без разделочной доски. Это правда, но не вся.

Из-за абразивных моющих средств поверхность теряет блеск, а что бы отполировать стол, понадобится специальное оборудование. Впрочем, это ерунда, ну и не пользуйтесь абразивами.

Самое главное в другом, агломерат холодный на ощупь. Облокотился человек на стол во время трапезы, и а-а! Неприятно.
Рекламные мифы от производителя
Посмотрите на стеклянные столы. Везде пишут, как это красиво, разгружает пространство, стильно, умильно, современно. Это правда.

Но вы пробовали работать за стеклянным столом? Кофеек, рядом клавиатура? Да даже просто сидеть с опорой на стол - не удобно. Почему? Холодит, мы же не в Африке. Да еще как-то скрипит. Пробовали «ногтем по стеклу»? Бр-р! Конечно, можно что ни будь постелить сверху, что бы уютней было. Скатерть, например с начесом, лучше шубу.
Рекламные мифы от производителя

Дак какой нужен стол?

Ответ прост: стол должен быть «теплым», не жестким, это дает ощущение уюта. Еще он должен быть устойчивым, то есть не болтаться, как желе из дешевого пластика. Опять же нужна удобная высота и достаточная площадь столешницы.

Какой материал отвечает таким требованиям? Правильно! Дерево. Высота и площадь,- это нюансы конструкции. А вот тепло и устойчивость, это про дерево. А как приятно его касаться, плюс запах…

Преимущества деревянного стола трудно переплюнуть. Но у всего есть слабые стороны. К примеру, дерево требует умелого ухода, хотя и не сложного, плюс не малая цена.
К счастью, можно взять доступный аналог – стол из МДФ (деревоволокнистой плиты средней плотности). Прочно, долговечно, удобно.

Что касается высоты стола, то обычно делают 75 см, реже 70 и 85 см. И конечно, важно подобрать стул. Но, это уже другая история.
Дак какой нужен стол?

Интерьер

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978