Красим стену, как подобрать нужный цвет?

Сначала ответьте себе на вопрос: тварь я дрожащая или право имею? А потом сделайте тот цвет, который нравится именно вам!
Однако! Прежде чем решиться на покраску стен водоэмульсионкой, вспомните, как пачкаются выключатели. «Пальчики» придется смывать или подкрашивать. Зато, у крашеной стены есть хороший плюс: можно добиться уникального цвета и, как следствие, уникального интерьера.

Какой цвет выбрать?

Пастельные тона были востребованы всегда. Они способствуют релаксации и не вызывают споров. Разная пастель легко сочетаются между собой. Почему? Есть в ней то, что примиряет даже противоречивые цвета,- белесость. Комната становится воздушной и светлой, иногда банальной и никакой. Зато не давит на психику.
Другое дело насыщенная гамма с плотным проступающим пигментом. Стены получаются очень темными или слишком яркими. Это вызывает эмоции и проявляет самобытность интерьера.

Кто-то из гостей посмотрит и подумает: «Я бы у себя так никогда не сделал». А хозяин раздуется от удовольствия и мысленно ответит: «А я вот взял и сделал!»

Моя учительница по рисованию говорила, что при подборе цвета все решает «чуть-чуть». Это правда, самое главное выбрать свой оттенок, тогда он действительно будет долго радовать. Только есть одна проблема: пока не покрасишь, не узнаешь, как это смотрится, а деньги на краску уже потрачены.

Как понять чего хочется?

Если не знаете, к чему лежит душа, значит, не хватает информации. Чем больше фотографий про интерьер вы посмотрите, тем быстрей поймете, что вызывает положительный отклик. Что предпочитаете, пастель или яркую насыщенность? От вашего ответа зависит выбор основы.
Как понять чего хочется?

Выбираем краску. Что такое база?

База, это жидкая смесь, в которую добавляют пигмент, что бы получить нужный оттенок. Различают три типа:

1. База А – белоснежная. Это краска, готовая к нанесению. Состоит в основном из белого пигмента. Если добавить в нее колер, то получится светлый пастельный оттенок.

2. База В – подходит для создания цветности средней глубины.

3. База С – прозрачная. Используется только после добавления пигмента. Это лучшая база для смешивания насыщенных и ярких оттенков. Не дает белесости.

Чтобы не ошибиться с цветом, нужно создать пробник. Читайте об этом в ближайшей статье здесь.
Если у вас осталась банка с не нужной краской, не спешите ее выбрасывать. Читайте об этом здесь.

Интерьер

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2022 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978