Керамогранит, проверка на прочность

Решила проверить плитку на прочность. Взяла из упаковки 1 штуку, положила на линолеум. Сначала бросила ложку. Выдержала. Потом бросила кастрюльку с расстояния 1 метр. Плитка раскололась. А нам говорят, что керамогранит особо прочный материал. Обман! Кругом обман!

Противоположное мнение

Это правда! Керамогранит можно довольно легко повредить при транспортировке, неверной укладке, погрузке/разгрузке. Значит, он хрупкий.

С другой стороны, у наших друзей он лежит на полу более 7 лет. Целехонький! Друзья утверждают, что регулярно что-нибудь роняют. Однажды на пол свалился утюг, причем острием вниз. Осталась ямка диаметром 1 см, сама плитка не раскололась.

Оказывается, керамогранит соответствует заявленным свойствам по прочности и твердости только после укладки. При монтаже под плитой не должно быть пустот.

Фото dlyavann.ru
Противоположное мнение
Изначально, этот материал применяли только для заводских помещений. Теперь, благодаря новым технологиям, керамогранит отлично вписался в домах и квартирах.

Несмотря на название, эта плитка не содержит в своем составе гранит. Зато по своим свойствам близка к природному материалу: обладает высокой прочностью и устойчивостью к агрессивным воздействиям внешней среды.

sanberg.ru
Противоположное мнение

Что такое керамогранит?

Это керамика, изготовленная в особо экстремальных условиях. Смесь белой глины, кварцевого песка, полевого шпата и минерального красителя помещают под пресс. Этот пресс создает такое высокое давление, что вся эта смесь с глиной превращается в плотную пластину. И только потом плитка обжигается при 1200 – 1300 °С.

То есть слово «гранит» добавлено в качестве характеристики. Стоит ли удивляться, что это изделие стало уникальным облицовочным материалом.

Фото tk-dk.ru
Что такое керамогранит?

Свойства керамогранита:

-низкий коэффициент поглощения влаги;
- высокая морозостойкость;
- устойчивость к истиранию и механическим повреждениям;
- не поддается перепадам температуры, повышенным механическим нагрузкам и шоковым повреждениям;
- возможна имитация любой фактуры, даже дерева.

И все-же, для детской комнаты лучше использовать более теплый материал. Про ламинат под камень читайте здесь.

Интерьер

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2022 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: kajlvv@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978