Как определить стиль интерьера?

Этих направлений в интерьере так много, что можно просто утонуть в терминах. Но на самом деле, прикинуться знатоком достаточно просто. Нужно сделать умное лицо и сказать: «Интересно…ммм… А вот здесь присутствуют элементы…» И теперь вы вставляете вариант умного словечка со словом «арт». Итог - все поражены вашим познанием.

Что бы различать одно от другого, рассмотрим несколько стилей.

Арт-Деко

Это прежде всего симметрия и геометрия, плюс этнический орнамент. Здесь сочетается роскошь прошлого и элементы индустриализации. Много отражающих поверхностей.

Если потолок в спальне, то лучше глянцевый натяжной с точечными светильниками по периметру. Это отсылает к новым технологиям. А по центру шикарная хрустальная люстра, как символ ушедших империй.

Что привозили из колоний? Предметы роскоши и различные вещицы этнического происхождения. И все это помещалось в комнаты, и становилось привычным. Арт-Деко легко сочетает арабскую вязь и индустриальную эстетику из металла и стекла.
Арт-Деко

В современной интерпретации Арт-Деко можно определить по:

- геометрическому и (или) этническому орнаменту;
- глянцевым поверхностям на полу, потолке, стенах, столах и тд.;
- деталям вписанным в мебель, в отделку, в предметы интерьера: круги, квадраты, трапеции, контрастные полосы, параллельные волны;
- наличию симметрии;
- присутствию произведений искусства.

Последний пункт обязателен! Это может быть старинная вещь, или работа современного автора. Картины, вазы, статуэтки выставляются напоказ на фоне серой, кремовой или другого естественного оттенка стены.

Если заметили зеркало-солнце, будьте уверены, это деталь Арт-Деко. Круг с исходящими из него лучами, это визитная карточка стиля.

Фото legko.com
Арт-Деко

Арт-нуво

Арт-нуво или модерн отсылает к райскому саду, где все живет, переплетается. Если вы увидели обычный прямоугольный шкаф, то это не модерн. Можете себе представить в раю обычный табурет? Нет, не вписывается. У райской мебели изогнуты ножки и плавные линии.

Как понять, что это арт-нуво?
Если в интерьере вы наблюдаете волнообразные округлые элементы, растительные мотивы, значит это ОН,- модерн.
Арт-нуво
Представляете, как стелется лиана? Она не может быть прямой, как рельса, она огибает препятствия и непредсказуема в своем движении. Этот принцип является основным при создании мебели, стен и арок. Здесь тоже есть волны, но они не параллельны.

Змея может свернуться в правильный круг. Но она не сможет свернуться в правильный квадрат. Если вы найдете прямоугольник, то он обязательно будет "подпорчен" смазанным углом или кривой линией. Вот такой райски сад. Пластичность форм и ассиметрия - основные условия для Арт-нуво .

ОнтоАрт

Жил был дедушка-затейник, профессор Антонио Менегетти. И выдумал он новое направление в искусстве, которое перекочевало в интерьер.

С тех пор этот яркий стиль называется OntoArte (ОнтоАрт). Он отсылает к эстетике 70-х, потому что именно тогда он и зародился. Кислотные цвета, странные картины, как бы арт-объекты в качестве мебели и штучек в интерьере.

Приветствуются обои с принтом реального произведения в этом стиле. Они крепятся на одну стену, и тогда сама стена становится арт-объектом. В этом смысл! Грань между искусством и жизнью стирается.

Никто не будет садиться на картину, как на лавку. Зато лавку можно сделать такой, как будто ее «сперли» из выставочного зала современного искусства. Да и сама обстановка в комнате напоминает какую-то экспозицию.
ОнтоАрт актуален до сих пор, как гимн молодости дядям и тетям, которым не менее 60-ти лет.


ОнтоАрт

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2022 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: kajlvv@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978
НОВОГОДНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ
КОНКУРС, КВЕСТ, ВИКТОРИНА
ВЫБЕРИ ПОДАРОК
СВОИМ БЛИЗКИМ!