К чему привел отказ от форточки?

Как то не принято заказывать ПВХ окно с форточкой, - это выходит дороже. Все используют микро проветривание. Но тот, кто раньше пользовался форточкой, уверяет, что это гораздо удобней. Почему?

Дождь

На улице дождик? Нужно створку окна закрыть, иначе лужи на подоконнике обеспечены. А в форточку не заливает, разве что случится ужасная гроза, да еще с ветром.
А представьте, если дождь на неделю зарядил? Придется створку на микро проветривание ставить.
Дождь

Микро проветривание

Даже зимой микро проветривание не обеспечивает достаточного притока воздуха. Но стоит открыть больше, начинает сквозить. Открытая форточка такого задувания не дает. Казалось бы, почему?
Дело в том, что когда створку окна ставишь на проветривание, возникает узкая и длинная щель по всей высоте. Холодный воздух заходит широкой полосой как раз на уровне тела человека и сносит теплый воздух в помещении. Не удивительно, что это вызывает дискомфорт.

Через форточку воздух устремляется сначала выше головы, затем опускается ниже, смешиваясь с более теплым слоем. В мороз можно оставить небольшую щель, это обеспечит энергосбережение и приток свежести одновременно.
Дождь

Милые цветочки

Под форточкой они в безопасности даже лютой зимой. При проветривании с помощью створки окна, цветы лучше убрать. Даже при микро проветривании, горшочек лучше отодвинуть подальше.
Милые цветочки

Рассмотрим недостатки

С форточкой само окно получается массивней и дороже. К тому же элементы форточки частично перекрывают световой проем.
Рассмотрим недостатки

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2024 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: kajlvv@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978
Проджолжая пользоваться сайтом вы даете свое согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности сайта.