Флуоресцентные и люминесцентные краски. В чем различие?

Флуоресцентные, люминесцентные, какая разница? Главное, что эти краски светятся. Но!

Подумайте, прежде чем купить

При внешней похожести, эти краски имеют различные свойства. Иногда, прямо противоположные. Но сначала, отмечу, что их объединяет: способность светиться в темноте.

Такое свойство позволяет создать «волшебный» акцент в интерьере дома и на улице.
Подумайте, прежде чем купить

Ультрафиолет

Чтобы флуоресцентный рисунок проявился в темноте, ему всегда требуется ультрафиолетовая подсветка. Это ночью. А днем, при ярком солнце, такое нанесение быстро выгорает и теряет отражающие свойства. Что бы продлить время службы материала, в его состав вносят защиту от УФ-лучей.
Подумайте, прежде чем купить
А вот для люминесцентной краски УФ подсветка не требуется. Ей достаточно находиться 30 минут на свету, что бы потом «излучать» в течение 8 часов. Днем копит – ночью в темноте светится. Для «подзарядки» подойдет не только солнечный свет, но и искусственный.

Безопасность

Флуоресцент не содержит вредных компонентов и абсолютно безопасен. Имеет не высокую цену.

Люминесцентный материал значительно дороже, и для удешевления в него могут добавлять фосфор и, даже, радиоактивные материалы. Так что нужно проверять покупку. Необходим документ об отсутствии опасных компонентов. Его нужно спросить у продавца.
Безопасность

Различные свойства

Флуоресцентная краска имеет 8 цветов, плюс кучу оттенков, созданных дизайнерами прямо на стене. Но она восприимчива к перепаду температур и повышенной влажности. Наносится в три слоя для создания гладкой поверхности и долго сохнет – сутки.

Люминесцент менее капризен. Устойчив к морозу и влаге. Сохраняет свои свойства 30 лет. Дает ровную поверхность после первого нанесения. Имеет зеленовато - голубые оттенки. Высокая стоимость.
Различные свойства

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2024 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: kajlvv@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978
Проджолжая пользоваться сайтом вы даете свое согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности сайта.