Чем отличается стеклохолст от стеклоткани?

Стеклохолст и стеклоткань - это два разных материала, которые часто используются в строительстве и отделке. Создаются они из тонких, но прочных волокон стекла. Тогда, в чем разница?

Стеклохолст

Это лист из стекловолокна. Его называют паутинкой. И правда похож! Еще напоминает флизелин для шитья, только выполнен из стекла.
Стеклохолст
Стеклохолст используется как укрепляющий слой под шпаклевку, краску или обои. Материал хорошо выравнивает поверхность при микротрещинах, которые остаются под паутинкой, а сверху получается ровная поверхность, которая держится годами.

Поверх паутинки можно сразу наносить краску, но поверхность получится не идеально гладкой. Поэтому, стеклохолст часто покрывают тонким слоем шпаклевки.
Стеклохолст

Стеклоткань

Состоит из нитей стеклянного волокна, которые переплетаются между собой в определенном порядке и лежат перпендикулярно друг другу. Такое соединение значительно повышает прочность материала.
Стеклоткань
Стеклотканью укрепляют стены для профилактики усадки, используют для теплоизоляции трубопроводов и в печном строительстве.
Стеклоткань можно использовать как для выравнивания стен, их усиления, так и в качестве финишного декоративного покрытия.

Разное предназначение

Стеклоткань используется для кровельных работ и армирования стен.
Стеклохолст в основном служит для маскировки трещин на стенах и потолках.

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2024 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: kajlvv@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978
Проджолжая пользоваться сайтом вы даете свое согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности сайта.