Что такое сухой шампунь для волос и как им пользоваться

Как шампунь может быть твердым? Это уже мыло получается. Но твердый или сухой шампунь не мылится, его наносят его без воды. И смотрите, как странно, «shampoo»- значит «мыть». А мыть можно только с водой. Если без воды, то чистят. Давайте выясним, что же такое на самом деле.

Сухой шампунь, это светлый порошок, которым можно очистить волосы, не применяя воду. Он действует, как адсорбент, который впитывает в себя жир и слипшиеся волосы становятся как бы чистыми и получают опрятный вид. Цена зависит от качества и колеблется от 100 до 1000 рублей. Шампуни бывают для темных и светлых волос и выпускаются как спрессованный порошок или аэрозоль.



Что может входить в состав:



Мука (рисовая, кукурузная или овсяная), тальк, белая глина, крахмал, минералы, косметическая пудра, пантенол, кора дерева молотая, триклозан (антибактериальное средство), фруктовые кислоты, спирты, хлорид цетримония (для легкого вычесывания порошка).



Такой шампунь не очищает волосы полностью и не может заменить мытье головы. Он придает волосам ухоженный вид, помогает держать укладку и идеально подходит для экстренных случаев.



шампунь сух.jpg



Как использовать сухой шампунь



Сделать прямой пробор на голове, насыпать шампунь на корни или нанести спрей. Кончиками пальцев втереть средство по всей поверхности головы. Отступив 2 см сделать новый пробор, снова нанести и т.д. Держать состав от 2-х до 10 минут, в зависимости от жирности. Затем вычесать волосы расческой для удаления сухого шампуня. Белый налет продуть феном на холодном режиме.



Такой шампунь нельзя применять слишком часто. Порошок забивает поры и может спровоцировать появление перхоти и выпадение волос.

  

Существует множество средств по уходу за волосами и телом, и без воды здесь не обойтись.


Важно знать

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978