Сковорода вок - вкусно, полезно, модно.

Каждая продвинутая хозяйка сейчас знает, что такое сковорода-вок. Вместе с модой на экзотические восточные блюда, на нашу кухню пришли и диковинные предметы посуды, вроде круглой глубокой китайской сковороды с выпуклым дном маленького диаметра.

Каждая продвинутая хозяйка сейчас знает, что такое сковорода-вок. Вместе с модой на экзотические восточные блюда, на нашу кухню пришли и диковинные предметы посуды, вроде  круглой глубокой китайской сковороды с выпуклым дном маленького диаметра.

Свой вок я купила в Gipfel’е несколько месяцев назад. Эта сковорода немного отличается от той традиционной посуды, которую вы можете привезти из Китая или Тайланда – у нее плоское дно (но только снаружи!) для удобного расположения на плите. Это как раз мой вок.

 

Несколько простых правил для тех, кто собирается готовить в воке. Во-первых, все продукты нужно резать очень тонко и на равные кусочки – это позволит не только очень быстро приготовить блюдо, но и сохранить все полезные свойства мяса и овощей. Во-вторых, не закладывайте сразу все продукты в вок. Начните с мяса и твердых овощей – они готовятся дольше, и заканчивайте мягкими продуктами. В-третьих, ингредиенты нужно постоянно помешивать с помощью лопатки или перемещая вок. Вот и все правила! Главное – не бояться этой чуднОй сковородки и хотеть экспериментировать. Еда получится вкусная, полезная и быстро приготовленная, что немаловажно для занятых женщин.

Ниже пара простых рецептов блюд, приготовленных в воке. Фото просто из Интернета.

Свинина в кисло-сладком соусе.

Свинину нарезать небольшими кусочками, посыпать крахмалом и залить водой. Оставить на 3-4 часа в холодильнике. В отдельной миске смешать сахар, уксус и соевый соус.

Разогреть вок и влить в него пару столовых ложек кунжутного масла. Обжариваем свинину до золотисто-коричневого цвета, после этого выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир. В вок кладем нашинкованные лук, морковь и болгарский перец, обжариваем, не забывая помешивать. Заливаем смесью соевого соуса, уксуса и сахара и доводим до кипения. Выкладываем свинину и хорошо перемешиваем. Блюдо готово. Подавать с рисом.

 

Ароматные баклажаны с помидорами.

Разогреть вок, влить ложку масла и обжарить красный лук. Через пару минут добавить баклажаны, нарезанные кубиками. Еще через две минуты – помидоры дольками. Посыпать куркумой, молотым кориандром и перцем. Добавить ложку томатной пасты и стакан бульона. Тушить с закрытой крышкой пять-шесть минут. Перед подачей на стол полить сливками или сметаной.

В воке можно готовить блюда не только на восточный манер. Вы вполне можете приготовить обычное жаркое или просто пожарить мясо. Для меня вок стал просто незаменимым! Раз в неделю я обязательно заезжаю в Аллею за свежими продуктами и готовлю что-нибудь из национальной восточной кухни.

 

Эксперементируйте! Это вкусно!

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2022 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: kajlvv@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978
НОВОГОДНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ
КОНКУРС, КВЕСТ, ВИКТОРИНА
ВЫБЕРИ ПОДАРОК
СВОИМ БЛИЗКИМ!