Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки

Дневник Хозяйки

Привет! Привет!

Я Света, точнее – Светлана Юрьевна Атмосферная. Занимаюсь бизнесом, детьми и своим домом. Интерьер же – заодно и мое хобби. Пока мой муж занимается серьезными делами в своем серьезном офисе, я решаю не менее важные задачи в нашем новом доме. Расставляю мебель (не своими руками). Делю вещи на нужные и ненужные. Дегустирую новые блюда. В общем, создаю правильную атмосферу. А так как в этом деле я уже поднаторела, то заодно и вам расскажу, как и из чего создать уют, сэкономить и при этом еще создать что-то оригинальное.

 
Здоровый сон, делаем подушку из травы Здоровый сон, делаем подушку из травы

Да здравствуют таблетки! Проглотил — голова не болит. Выпил капсулу — уснул. Красота! Правда, не на долго. Потом возникает привыкание. А ведь можно пойти другим путем. Каким образом? С помощью природных средств.

 
Когда лучше делать ремонт, зимой или летом? Когда лучше делать ремонт, зимой или летом?

Ну вот, ждешь всю зиму этого лета, а когда оно наступает, приходится тратить время на ремонт. Одно радует, это происходит не каждый год. Что мешает заняться этим делом зимой?

 
Межпанельные швы, холодные стены. Как решить проблему? Межпанельные швы, холодные стены. Как решить проблему?

Как зима, так от стены «дует» холодом, в углу появляется изморозь. Что делать? Вспомнить про это летом! Именно летом стоит обратиться в управляющую компанию и подать заявку на утепление межпанельных швов.

 
Ремонт загородного дома, на что обратить внимание? Ремонт загородного дома, на что обратить внимание?

Если вам достался домик от бабушки, то первое, что хочется сделать, это ремонт. Если вы уже обладатель своего дома, то ремонт рано или поздно случится. И это не то же самое, что ремонтные работы в квартире. В чем отличие? Давайте разбираться.

 
Как полить растения, пока вы в отпуске? Как полить растения, пока вы в отпуске?

Некоторые просят соседей, и те великодушно соглашаются регулярно приходить и поливать цветы. Но есть более простые варианты, как сохранить любимые цветочки. Это не потребует особых затрат, зато избавит вас от лишней головной боли.

 
Установка окон, на что обратить внимание? Установка окон, на что обратить внимание?

Поставили новые качественные окна и началось! То что-то отсыревает, то запотевает, то сквозит. Знаете почему? Установили не верно. А ведь можно легко проконтролировать рабочих. Просто нужно знать, куда смотреть.

 
Обои в детскую, как правильно подобрать? Обои в детскую, как правильно подобрать?

Моя дочь, когда выросла, сказала, что в детстве ее нервировали Винипухи на обоях. Странно, сначала они ей так понравились! И ведь на самом деле, выбор обоев не так прост, как кажется на первый взгляд. Тем более в детскую.

 
Робот пылесос, так ли он хорош в быту? Робот пылесос, так ли он хорош в быту?

Дископодобный робот гудел и домовито елозил пол. Его щетки, как лапки сгребали самые мелкие соринки и утаскивали внутрь своего тела. За роботом тянулся влажный чистый след. Действительно хорошо убирает! Пока я умилялась чуду и болтала с подругой, ее ребенок уронил тарелку с манной кашей. Робот ловко захватил кашицу и принялся размазывать ее по полу, педантично вдавливая в ламинат. Тут я подумала: «А не добавит ли робот лишние хлопоты?»

 
Занавески на окна, заменят ли их тканевые панели? Занавески на окна, заменят ли их тканевые панели?

Что делать, если захотелось отказаться от штор? А что, если полотна во всю стену делают интерьер банальным и просто надоели? С другой стороны, без штор как-то пусто. По вечерам хочется уютно закрыться от посторонних глаз. Здесь идеально подойдут тканевые панели. Они бывают разных видов и отличаются по способу крепления и регулирования длины.