Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки

Дневник Хозяйки

Привет! Привет!

Я Света, точнее – Светлана Юрьевна Атмосферная. Занимаюсь бизнесом, детьми и своим домом. Интерьер же – заодно и мое хобби. Пока мой муж занимается серьезными делами в своем серьезном офисе, я решаю не менее важные задачи в нашем новом доме. Расставляю мебель (не своими руками). Делю вещи на нужные и ненужные. Дегустирую новые блюда. В общем, создаю правильную атмосферу. А так как в этом деле я уже поднаторела, то заодно и вам расскажу, как и из чего создать уют, сэкономить и при этом еще создать что-то оригинальное.

 
Что делать, если ударило током? Что делать, если ударило током?

Мы привыкли жить в комфорте, не думая о том, что вещи, которые нас окружают, могут быть опасны и даже смертельны. В некоторых случаях действовать нужно быстро и грамотно. Тогда получится избежать тяжких последствий. Что делать, если кого-то ударило током?

 
Гигиена жилища, советы из старинной книги Гигиена жилища, советы из старинной книги

Вам приходилось слышать рекомендацию от врачей открывать окна настежь? Летом, разумеется. А ведь это профилактика различных инфекций. Рассмотрим интересные моменты из книги «Домоводство», издание 60-х годов.

 
Кофе и ботинки, что общего? Кофе и ботинки, что общего?

Как-то тихо и незаметно реальность подменяется мнением экспертов. В соцсетях продвигаются товары без прямой рекламы через контент. И правильно, у людей появилась банерная слепота. Поэтому навязывать надо мягко, через дружеский совет знающего человека. И вот, мы уже думаем не сами, а верим тому, что говорят. А кто говорит? Тот, кто продавливает свой интерес. Назовем это рекламой.

 
Подкормки весной, очень популярные и очень вредные средства для огорода Подкормки весной, очень популярные и очень вредные средства для огорода

Активные блогеры уже несколько лет взахлеб рассказывают, как здорово использовать аптечные препараты для оздоровления и дезинфекции почвы и рассады. Волшебные рецепты кочуют по просторам интернета и возникает ощущение достоверности, раз об этом так много говорят. Но это не так.

 
Зимние вещи, как сохранить их летом? Зимние вещи, как сохранить их летом?

Куртки, шапки и пальто занимают место в прихожей, но уже не нужны. Холода прошли, пора убрать шубы и пуховики. Главное, что бы это не стало лакомством для насекомых. Большинство людей не проверяют летом, как хранятся их вещи. Рассмотрим, как избежать сюрпризов.

 
Идеи для интерьера, шикарная мешковина Идеи для интерьера, шикарная мешковина

Как странно! Пренебрежительно - уничижительное выражение «мешок», может приобрести совсем иной смысл. «Сидит, как мешок»,- это про платье или костюм, значит что-то несуразное. «Ну, ты парень, как мешок»,- значит не спортсмен. А вот представьте себе, что мешковина стала материалом в тренде! Не для одежды, конечно, для различных штучек в интерьере. Но как шикарно это смотрится! Читайте подробности.

 
Искусственная шерсть, что это такое? Искусственная шерсть, что это такое?

Разглядывая бирку на свитере в магазине, я увидела интересную надпись: искусственная шерсть. Все знают, что шерсть – натуральный материал. В этом ее ценность. И если ЭТО не является натуральным, значит это не шерсть. Зачем тогда так называть? Мы же не говорим «пластиковый картон» или «силиконовая вода». Ну что, давайте разбираться?

 
Как помыть окна, не привлекая санитаров?  Как помыть окна, не привлекая санитаров?

Моя подруга никогда не моет сама окна. Она закажет эту услугу, даже если придется потом голодать. Почему? «Это очень тяжело и долго! Нужно натирать каждый сантиметр, это выбешивает. Потом болят руки и спина»,- так она думает. И ошибается. Есть способ, когда напрягаться не надо.

 
Как рассчитать освещенность, и правильно выбрать лампочки Как рассчитать освещенность, и правильно выбрать лампочки

При выборе лампы с советских времен принято ориентироваться на мощность. Чем мощней, тем ярче горит. Но значение Ватт говорит о потреблении энергии, а не об объеме выдаваемого света. Пора разобраться с этим вопросом.