Заготовки на зиму, не обычный рецепт вяленых помидор

Конец лета - начало заготовок на зиму. Огурчики, помидорчики… А хотите чего ни будь новенького? Консервировать без соли или сахара пробовали? Знаю людей, которые соль не едят и считают, что это хорошо. Хотя врачи утверждают, что человеку нужна соль, но не более 1 ч. ложки в день.

То, что я предлагаю, подойдет для ЗОЖ-ников и для страстных гурманов. Хочу поделиться с вами не обычным, но простыми рецептом консервирования, которое разнообразит ваш стол.

Соль, сахар, уксус вам не понадобятся!

Сначала поговорим о томатах. Что делает их такими красными? Ликопин. Он не только дает цвет, но и является природным антиоксидантом. Так вот, в сваренных помидорах содержание ликопина гораздо выше, чем в сырых. Это тот случай, когда термообработка увеличивает ценность продукта.

Соль, сахар, уксус вам не понадобятся!

Готовим вяленые помидоры на зиму


Понадобятся: помидоры, растительное масло, корица по желанию.
1. Возьмите плотные не переспелые томаты, лучше продолговатые. Нужно их промыть, разрезать на две половинки и разложить кожицей вниз на противень, покрытый пергаментом (что бы не прилипало).
2. Можно посыпать корицей или любимыми травками без соли
3. Отправьте помидоры в духовку, разогретую до 160 градусов. Дверца должна быть приоткрыта, что бы томаты подсыхали не отдавая лишнего сока.
Соль, сахар, уксус вам не понадобятся!

4. Сушите помидорчики с перерывами, 2-3 раза отключая духовку. Дверца всегда приоткрыта

5. Как определить готовность? Если томаты потеряли упругость, цвет стал более насыщенный, значит, они готовы.

6. Горячие вяленые помидоры нужно плотненько, но не утрамбовывая, уложить в стерильные банки и залить разогретым растительным маслом. Обычно используют подсолнечное, оливковое перебьет вкус. Как понять, что масло достаточно прогрелось? Бросьте в масло одну готовую помидорку. Слегка зашипело? Значит можно им заливать.

7. Банки закатать. Хранить в прохладном месте.

К чему эта пресная жизнь?


Если вы никак не можете без соли, без проблем! Перед тем, как отправить томаты в духовку, посыпьте их солью. Все остальное делайте по рецепту.

И еще, если вы любите много специй: пряности можно добавить в сами банки, когда вы будете выкладывать томаты. Какие специи подойдут: лавровый лист, горошек черного перца, сушеные орегано, базилик, чеснок.

Зимой это блюдо хорошо идет как гарнир к мясу или просто закуска, плюс их добавляют в плов, салаты, супы и различные пасты.
К чему эта пресная жизнь?

Своими руками

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978