Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки / Своими руками / 'Подглядела' - кресло с картой метро

Новости
Умная экономия

28 Августа 2017

'Подглядела' - кресло с картой метро



 

"Подглядела" - кресло с картой метро
 
Здорово, когда старой мебели дают новую жизнь! Недавно была в гостях у друга семьи - красноярского журналиста Сергея Сыркина - и заметила у него потрясающее кресло из советского прошлого с современной обивкой в виде карты лондонского метрополитена. Я, естественно, расспросила Сережу обо всем.
 
 
Я: - Откуда у тебя это ретро-кресло?
 
Сергей: - У нас было два таких кресла, их купила бабушка в начале семидесятых. Одно выкинули, это стояло на балконе, где все курили. Когда разъезжались с родителями, я решил его забрать себе, как память.
 
Я: - А потом ты решил, что оно слишком скучное?
 
С: - Подбила на переделку близкая подруга - любитель всего такого. Разобрали полностью. Старую обшивку и порядком прогнившую набивку, конечно, выкинули. Каркас и ножки зачистили наждачкой. 
 
Я: - Где взяли ткань с таким оригинальным принтом?
 
С: - Ткань выбрали в специальном магазине мебельных тканей. Хотелось чего-то этакого. Карта Лондона сразу понравилась обоим, но решили найти более классический вариант. Из всех выбранных материй в наличии оказалась только эта. Судьба - решили мы.
 
Я: - Ты сказал, что набивку старую пришлось выбросить - как вышли из ситуации?
 
С: - Это стало самым дорогим этапом реконструкции кресла. Поролон, оказывается, довольно дорого стоит. Мы купили кусок размером метр на два и толщиной в три сантиметра, его как раз хватило, чтобы сложить вдвое. Отдельно обили тканью сиденье и спинку, после чего начали собирать кресло воедино.
Важно: при разборе запомнить, что и как соединено. Даже в такой, казалось бы, простой конструкции, иногда довольно сложно найти места соединений и заново вкрутить болты.


Назад в раздел