Как легко убрать обои со стен различного типа?

Это так нудно, стоять и отковыривать обои! Они рвутся на кусочки, и каждый фрагмент требует к себе отдельного внимания. А ведь этой возни можно избежать! Узнайте, как просто снять старые обои.

Самый популярный – сухой способ

Берем шпатель, поддеваем край обоев и тянем полотно, помогая шпателем в неподдающихся местах. Работать нужно аккуратно, чтобы не повредить поверхность стены. Если обои отходят плохо, воспользуйтесь водой.

фото hameleone.ru
Самый популярный – сухой способ

Метод размачивания

Сразу скажу, что гипсокартон и деревоплита с фанерой не выносят лишней влаги. Для них лучше применить сухой, паровой или другой способ. Об этом поговорим далее, а сейчас о мокром варианте.

Добавьте в горячую воду мыло или средство для мытья посуды и нанесите на обои. Проще это сделать валиком, но губка и кисть тоже подойдут. В каком объеме смешивать? В приципе, даже просто горячая вода без добавок может дать результат.

Но если обои были посажены на клей ПВА, то понадобится очень густой раствор из расчета 1 брусок мыла на 0,5 ведра воды. Хорошо помогает уксус 9%: 2 стакана кислоты на ведро воды. Можно смешать уксус и мыло в одном ведре с водой.

Главное, равномерно смочить стену и подождать 20 мин. Затем, снимите полотно с помощью ножа или шпателя.

Фото cdn.fishki.net
Самый популярный – сухой способ

Обои на пару

Вам понадобится пароочиститель или утюг с функцией отпаривания. Воздействуете на определенный участок стены, затем с помощью канцелярского ножа цепляете обои. Постепенно снимаете полотно целиком.

Фото tpssamsonopt.ru
Обои на пару

Химия – верный помощник

Существуют растворы для снятия обоев. Продаются они в строй маркетах, разводятся по инструкции. Обязательно наденьте перчатки! Итак, нанесли раствор и пройдитесь по стене ножом, делая не глубокие надрезы на полотне.

Можно взять игольчатый валик строительный для перфорирования. Все это нужно для проникновения состава внутрь. Пусть постоит указанное время, потом приступайте к демонтажу обоев.

Фото petrovich.ru
Химия – верный помощник

Выбираем метод воздействия по типу поверхности

Бетон. Не боится влаги и повреждений, используйте любой способ демонтажа.

Штукатурка. Боится механических повреждений и требует мягкой работы шпателем. Желательно использовать метод отпаривания или химический. Размачивание водой применять с осторожностью, дозируя увлажнение.

Гипсокартон. Легко повреждается картонная основа и важно сохранить ее без коцок. Подходит сухой способ и отпаривание.

Фанера, ДСП. Сильное увлажнение может повести поверхность. Используйте химический, сухой вариант или воздействие паром.
Общее правило: обои проще снимать целым полотном, избегая порывов.

Фото na-oboi.ru

Выбираем метод воздействия по типу поверхности

Своими руками

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2022 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: kajlvv@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978