Запах после ремонта.Что делать?

Ремонт закончен, а запах остался. Что делать? Можно потерпеть, но это опасно для здоровья. Со временем запах уйдет сам по себе, но даже несколько дней влияют на самочувствие.
Длительное вдыхание токсичных веществ, приводит к головной боли, тошноте, аллергической реакции, заболеванию почек, страдает центральная нервная система.



запах окно.jpg

Что интересно, 

есть 2 противоположных способа, которые убирают запах






Для этого нужно:



1. Поставить ведра с водой (можно добавить уксус), развесить мокрые большие полотенца и простыни. Влага вбирает в себя запах. Менять 2-3 раза в сутки.



2. Высушить воздух сушками или обогревателями. Краска и клей окончательно высохнут и отдадут химозный запах. При этом важно полное проветривание.



В первом случае пространство увлажняется, во втором наоборот. Удивительно, но оба способа работают. Вода убирает запах, который уже выделился. Сушка ускоряет испарение и значительно сокращает период выделения токсинов. В любом случае желательно съехать на несколько дней и открыть окна.



зап прост.jpg



Запах не уходит годами, если есть несовместимость материалов между собой, и они вступают в реакцию, либо они были просрочены. Нужно найти токсичный источник и его устранить.



Абсорбация



Для ликвидации уже выделенных запахов используют абсорбацию. То-есть берут то, что впитывает в себя вонь и раскладывают в емкости по всему помещению. Периодически меняют на свежее. Использовать можно соль, соду, лимон, лук, свежесмолотый кофе, древесный уголь, чеснок, уксус.



Выкуривание



Положить лист газеты в железную емкость, например таз и поджечь. Огонь и дым удаляют запах. Еще хорошо работают арома палочки и обычные свечи.



запах арома.jpg



С чего начать?



Первое, что нужно сделать, это генеральную уборку с добавлением соды или горчицы (2 ст. ложки на 10 л воды) в воду. Это уберет строительную пыль и частично нейтрализует запах. Окрашенные поверхности можно промыть водой с уксусом при условии, что не останется разводов. Пропахший краской ковер посыпать содой и оставить на 24 часа. Затем пропылесосить.



Второе, использовать все, о чем говорилось выше. Это выветривание, выкуривание и абсорбация. Запах уйдет.

Полезные советы

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978