Зачем нужен ионизатор?

В последнее время я все чаще слышу разговоры про пользу ионизаторов. Приборы с этим научным названием сегодня действительно очень популярны и считаются крайне нужной в хозяйстве техникой. А почему? И что это вообще такое? Разберемся.

                                                                 Зачем нужен ионизатор?

В последнее время я все чаще слышу разговоры про пользу ионизаторов. Приборы с этим научным названием сегодня действительно очень популярны и считаются крайне нужной в хозяйстве техникой. А почему? И что это вообще такое? Разберемся.

Итак, ионизатор – это устройство, генерирующее положительно (катионы) или отрицательно (анионы) заряженные частицы. Как вы, надеюсь, помните из школьного курса химии, недостаток отрицательно заряженных ионов (деионизации) в помещениях приводит к тому, что кислород при дыхании начинает плохо усваиваться человеком. В результате этого неизбежно ухудшается самочувствие, падает работоспособность, развивается синдром хронической усталости и ослабевает иммунитет. Знакомые симптомы в темном офисе, правда?

Очистить воздух, насытив его ионами, и помогают ионизаторы. Еще в 30-х годах прошлого столетия советский ученый Александр Леонидович Чижевский, исследуя физиологическое воздействие положительных и отрицательных ионов воздуха (аэроионов) обнаружил, что отрицательно заряженные аэроионы благотворно влияют на живые организмы.

Разработанный им ионизатор воздуха – лампа или люстра Чижевского – был необычайно популярен в конце 80-х. Люстра Чижевского генерирует поток электронов, которые, «стекая» с ее игл, заряжают частицы воздуха, а также находящейся в воздухе пыли. В результате воздух обогащается отрицательными аэроионами. При этом пыль, получая отрицательный заряд, не висит в воздухе, а притягивается к положительно заряженным объектам в комнате: стенам, полу, самой «люстре».

Сегодня на смену иглам люстры Чижевского пришли такие приборы для поддержания здорового микроклимата, как увлажнитель воздуха с ионизатором, многоступенчатый очиститель воздуха с ионизатором, настольная лампа со встроенным ионизатором и пр. Положительный эффект применения подобных ионизаторов был отмечен в ходе многочисленных исследований, проводившихся ведущих медицинских учреждений при лечении таких заболеваний, как бронхиальная астма, хронический бронхит, туберкулез легких в начальной стадии, стенокардия, невроз сердца, гипертония, гипотония, ревмокардит, неврастения, мигрень, бессонница, грипп и многих других.

Однако у таких приборов есть и противники: многие люди считают, что продажа подобной техники – чистое зомбирование и обман покупателей. Я же уверена, что ученые, доказавшие эффективность использования ионизаторов, не могли ошибаться массово. А потому этот прибор уж точно не повредит дома. Как его выбрать и на что обратить внимание – могут подсказать продавцы. Но лично  я рекомендую переложить хлопоты об этом на супруга. Все-таки забота о физико-химическом состоянии дома – в большей степени мужская обязанность.

 

Полезные советы

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978