Зачем мясорубка, когда есть блендер?

Блендер рубит и смешивает. Мясорубка рубит и тоже частично смешивает. Стоит ли напрягаться на два прибора на кухне? Они занимают место, и они стоят денег.
Мясорубка и блендер имеют общую деталь: они режут ножами что-либо плотное и делают это через вращательное движение. На ось сажается крестовидная железяка с наточенными лезвиями и все это крутится с большой скоростью. В итоге мы получаем месиво из нужного продукта.

В чем разница?

У блендера ножи бывают как две кривые сабли, скрепленные между собой, так и 4-6 острых лепестков. Лепесточки изогнуты так, чтобы продукт не только измельчался, но и смешивался.

У мясорубки обязательно есть железная пластина с крупными дырками. Через нее и продавливается масса. Это позволяет перерезать шкурки и разные жилки. Интересный вопрос: эти приборы взаимозаменяемы?

На что способен блендер

С его помощью вы приготовите: пюре из фруктов и овощей, суп-пюре, коктейли, не густое тесто. Еще можно измельчить крупы, орехи, лед и куски сахара. В принципе, можно и фарш порубить, если предусмотрена специальная насадка.

Фото tehnoteca.ru
На что способен блендер

Возможности мясорубки

Фарш из рыбы и мяса, икра из овощей и фруктов, перемолотые орехи.
Возможности мясорубки

Что полезней для хозяйства?

Не важно, что вы кушаете, важно, как вы добываете эту еду. К примеру, моя подруга любит котлетки.

Но сама она фарш не делает. Берет уже готовый у частного продавца. У того за прилавком стоит мощная мясорубка, и за 3 минуты красивый кусок мяса превращается в шикарный фарш.

Но мясорубка ей все равно нужна. И знаете для чего? Любит она делать осенние заготовки на зиму. Икра получается отменная, не сравнить с магазинной. Только с таким объемом овощей блендером не справиться.

Но, если вы готовите пюрешки и коктейльчики, то выбор очевиден: блендерная конструкция заменит вам и няню, и личного повара, сбежавшего с острова Гоа.
Что касается цены, то стоят они примерно одинаково. Все зависит от наворотов и бренда производителя.

Читайте, в чем разница между блендером и миксером в нашей статье
Что полезней для хозяйства?

Полезные советы

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2022 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: kajlvv@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978