Выбираем сушилку для белья

Лично я категорически против стиральных машин со встроенными сушилками (почему – расскажу потом), а потому уже не первую неделю в раздумьях: какая же сушилка для белья действительно самая удобная? Перепробовав разные варианты, я так и не нашла идеального решения. Но, может, мои наблюдения помогут вам?

Выбираем сушилку для белья

Лично я категорически против стиральных машин со встроенными сушилками (почему – расскажу потом), а потому уже не первую неделю в раздумьях: какая же сушилка для белья действительно самая удобная? Перепробовав разные варианты, я так и не нашла идеального решения. Но, может, мои наблюдения помогут вам?

Итак, первым делом нужно определиться, где вы хотите установить сушилку и какое белье чаще всего будете на нее вешать. Веревки через весь коридор, которые были так популярны в советское время, сегодня заменили очень технологичные устройства, которые занимают немного места. Но все равно имеют недостатки. Итак, по порядку.

Напольные сушилки. Самый простой и удобный вариант для, например, девушки, которая не стирает каждый день двуспальные пододеяльники.

Плюсы: купил-разложил-поставил, когда надо-высушил белье-сложил. Для напольных сушилок не требуется никакого монтажа, вы можете переставлять ее в любое место (поближе к батарее или подальше в коридоре) и убирать за шкаф или в чулан, компактно ее сложив.

Минусы: выдерживают такие сушилки не очень большой вес, в пределах 10 кг. К тому же они не очень устойчивы: если навесить много белья на одну сторону, то она вполне может упасть. И, понятное дело, они занимают жилое пространство, что критично для небольших квартир.

Настенные сушилки. Могут иметь самую разную форму – обычные перекладины, «лиана», устройство с механическим подъемом - но суть у них одна. Все они располагаются в одном фиксированном месте, где есть стены (обычно это ванная или балкон).

Плюсы: можно установить в ванной и не отнимать у домочадцев пространство висящими до пола простынями. Стекающая с вещей вода будет попадать прямиком в ванну, без посредничества тряпок.

Минусы: требуют пусть небольшого, но монтажа. Ванная – помещение с высокой влажностью, а потому  и сохнуть белье будет дольше обычного.

Потолочные сушилки. Оптимально для большого уютного дома с главой семьи, у которого руки растут из нужного места.

Плюсы: совершенно не мешают. Это технологично и действительно удобно.

Минусы:  требуют серьезного монтажа, возможно, придется сделать дырки и поработать перфоратором. Большой вес белья может стать фатальным для устройства, поэтому придется ограничиться только относительно легкими вещами.

И общие рекомендации при выборе сушилки:

* проверьте, чтобы между «прутьями» было достаточно большое расстояние. Иначе висящие по соседству вещи могут взаимно окраситься.

* нержавеющая сталь – оптимальный материал. Она, как несложно догадаться, не будет покрываться ржавчиной и портить белье.

* сушилка на колесиках оправдана только в том случае, если вы планируете ее часто и много катать. В противном случае лучше сделать выбор в пользу устойчивости.

Полезные советы

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978