Выбираем шторы для спальни

В последнее время я много пишу про спальни, постельное белье, кровати. Наверное, сказывается мое желание придать этой комнате еще больше уюта. Нет, меня и сейчас вроде бы все устраивает, но мы же знаем, что нет предела совершенству. Сегодня вот решила поменять шторы. В «Шторной лавке» мне дали несколько дельных советов на тему цвета и материала штор для спальни.

                                                                     Выбираем шторы для спальни

В последнее время я много пишу про спальни, постельное белье, кровати. Наверное, сказывается мое желание придать этой комнате еще больше уюта. Нет, меня и сейчас вроде бы все устраивает, но мы же знаем, что нет предела совершенству. Сегодня вот решила поменять шторы.  В «Шторной лавке» мне дали несколько дельных советов на тему цвета и материала штор для спальни.

Спать комфортнее всего в темноте, поэтому лучше выбирать шторы из плотных тканей. Посмотрите ткань на просвет - хорошие  шторы не должны пропускать даже яркие солнечные лучи. Тем не менее, постоянный полумрак в спальне вреден для ваших глаз. Идеальный вариант – комбинация плотных портьер и тонкого тюля.

Если вам повезло и у вас в спальне большое окно, то с открытыми портьерами оно будет казаться пустым. Чтобы этого избежать используйте драпировку из тюля – это придаст окну изысканный вид и защитит от яркого света.

Не забудьте про карниз! Он должен подходить по стилю к шторам и всей комнате. В винтажных  спальнях хорошо смотрятся латунные карнизы, в классических – деревянные  с массивными наконечниками и тяжелыми шторами, а в современных спальнях будут уместны пластиковые незаметные карнизы под потолком.

Расцветку штор всегда выбирать очень сложно. В спальне должны преобладать спокойные и естественные цвета. Я бы рекомендовала все пастельные оттенки (бежевый, кремовый, нежно-розовый) или приглушенные темные (бордовый, коричневый, фиолетовый, темно-зеленый). Хорошо смотрятся шторы из нескольких слоев разных оттенков одного цвета. Не стоит выбирать для спальни слишком яркие кричащие цвета.

Выбирая шторы, не забывайте об общей стилистике спальни. Очень красиво смотрятся шторы, выполненные в одной цветовой гамме с покрывалом или декоративными подушками.

Для штор лучше использовать натуральные материалы: шелк, хлопок, лён. В крайнем случае, используйте смешанные ткани, в которых не менее 70% льна или хлопка.

 

 

Полезные советы

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978