Выбираем правильный матрас!

Вот вроде и ложишься спать вовремя, и встаешь не рано, а все равно не высыпаешься… И все почему? Шумные соседи? Бессонница? Да нет же, все дело в неудобном матрасе! – наконец-то догадалась я и отправилась на поиски нового «лежака».
Выбираем правильный матрас!
 
Вот вроде и ложишься спать вовремя, и встаешь не рано, а все равно не высыпаешься… И все почему? Шумные соседи? Бессонница? Да нет же, все дело в неудобном матрасе! – наконец-то догадалась я и отправилась на поиски нового «лежака».
 
Кто бы мог подумать, но дело это непростое и небыстрое, со множеством нюансов. Итак, на что нужно обратить внимание?
 
1.      Наполнитель. Внутренности матраса могут состоять из латекса, поролона, кокосовой койры, войлока, шерсти, синтепона… И лучше, если совмещаются несколько фактур –  такой «микс» позволяет матрасу стать максимально удобным и полезным.
 
2.      Пружинный блок: вариантов его исполнения больше, чем вы могли предполагать. Пружинки могут быть разной формы, высоты, ширины, их может быть много, мало, а может и вообще не быть… По какому принципу их выбирать – каждый решает сам. Присядьте, попрыгайте, полежите – и решение придет само.
 
3.      Высота и ширина матраса. Самые распространенные размеры кровати – 120, 160 и 180 см. Причем маленьких обычно в магазинах немного и их заказывают индивидуально. Так что определиться с габаритами лучше заранее.
 
4.      Максимальный вес. Как правило, одно спальное место рассчитано на 140 кг. Если ваша масса больше – лучше подобрать более прочный вариант.
 
5.      Жесткость матраса. Для большинства покупателей это ключевой фактор, по которому подбирается матрас. И тут совет один: ложитесь и лежите (спать необязательно). Прямо  в магазине, да. Не снимая одежды. Тут для этих целей положены спецковрики и целлофан, потому как без «примерки» матрас просто противопоказано покупать!
 
В общем, на самом деле это единственное, что вам нужно понять и запомнить: на каком матрасе вам будет удобно – тот и нужно покупать. Однако не стоит обольщаться насчет слишком мягких и дешевых матрасов: они способствуют развитию всевозможных деформаций позвоночника, да и прослужат не очень долго. По-настоящему хороший ортопедический матрас не может стоить дешевле 10 000 рублей.

Полезные советы

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978