Выбираем ковер

Если овечья шкура это слишком смело для вас, а ноги держать в тепле вы все же хотите, нужно купить ковер. Хороший качественный теплый ковер. Я сегодня в 'Мире ковров' и 'Ковровом центре 'Енисей'' узнала много интересного. Делюсь.

Выбираем ковер

Если овечья шкура это слишком смело для вас, а ноги держать в тепле вы все же хотите, нужно купить ковер. Хороший качественный теплый ковер. Я сегодня в "Мире ковров" и "Ковровом центре "Енисей" узнала много интересного. Делюсь.

Самыми тепыми и качественными коврами по праву считаются ковры из шерсти. Они же самые популярные. Хорошо сохраняют тепло, но требуют тщательного ухода, поэтому не стелите их в детскую и коридор. Шерстяной ковер идеален для спальни, гостиной и кабинета.

Ковры из шелка или с добавлением шелка смотрятся потрясающе, но требуют постоянного тщательного ухода. Шелковые ковры, порой, стоят баснословных денег, и их с легкостью можно приравнять к произведениям искусства.

Обязательно обратите внимание на синтетические и полусинтетические ковры. Они дешевле натуральных и очень долговечны. Такой ковер подойдет для любой комнаты в доме. Даже для детской. Искуственные ковры не вызывают аллергию - это важно!

При покупке ковра нужно помнить несколько деталей.

  • Например, плотность качественного ковра, изготовленного на станке, должна быть не меньше полумиллиона точек на один квадратный метр. Выбрали ковер? Согните его и если через ворс вы отчетливо видите основу ковра, то качество его исполнения оставляет желать лучшего.
  • Помните, что чем больше на ковре орнаментов, тем этот ковер ценнее.
  • Рисунок с лицевой части ковра должен повторяться на тыльной его стороне.
  • И еще один момент: несимметричность деталей на части ковра ручной работы не считается дефектом, а скорее доказательством, что ковер сделан вручную, а не на машине.

Полезные советы

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978