Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки / Полезные советы / Выбираем витражи в квартиру

Новости
Акция Билайн

1 Октября 2020

Шагни в сказку с KARI

30 Сентября 2020

Выбираем витражи в квартиру



Классический витраж - это составленная из цветного стекла мозаика, обрамленная специальным профилем. Раньше мозаичные витражи использовали вместо окон - пропуская солнечные лучи через цветное стекло комната окрашивалась в нежные, волшебные цвета.

Сегодня витражи используются в качестве декоративных элементов межкомнатных дверей и стеклянных перегородок. Такие элементы, как правило, небольшие, так как витраж - это очень яркий и, как правило, очень дорогой элемент. Существует две техники создания витражей: 



«Тиффани» - классическое искусство изготовления необходимых деталей по шаблону. Каждый такой элемент оборачивают по контуру медной лентой и спаивают их друг с другом - так получается целая картина. Изготавливаются такие витражи вручную и стоят достаточно дорого. 

Пленочные витражи - имитация витражной техники с помощью цветной пленки. Пленку по шаблону приклеивают на стекло, а в местах соприкосновения цветов по шаблону имитируют контур, схожий с медным окаймлением деталей. Такой способ значительно дешевле и при правильной технике такой витраж сложно отличить от собранного из цветных стекол вручную. 

Во многом качество витража зависит от качества материалов. Например, некачественное цветное стекло недолговечное и очень хрупкое. А некачественная цветная пленка под воздействием солнечных лучей может изменить цвет и деформироваться. 



Для какого интерьера подойдет витраж

Витражи используются не только при создании классических интерьеров в стиле арт-деко или эклектике, но и интересно смотрятся в стиле фьюжен или даже хай-тек. Витраж может содержать в себе любые цвета - совершенно не обязательно представлять его как яркую и сочную картину. То же касается и источника света: существуют "глухие" витражи, которые не нуждаются во внешней подсветке солнцем. 


Назад в раздел