Выбираем потолочные светодиодные лампы для дома

Наверняка, многие уже давно заметили, что светодиодная продукция выпускается в огромном ассортименте. Поэтому перед потребителем встают трудности выбора: нужно выбрать не только дизайн, но и учесть, чтобы прибор был экономичным и безопасным. Как сделать правильный выбор - читайте в нашем сегодняшнем материале.

Функционал



Лампы различаются по своему функционалу и "начинке":


  • миниатюрные импульсные драйвера (блоки питания) на микросхемах;

  • может светить всеми цветами радуги за счет использования светодиодов RGB (red, green, blue);

  • управляться с пульта дистанционного управления по инфракрасному или радиоканалу;

  • иметь встроенный аккумулятор для автономной работы;

  • иметь интерфейс управления через Wi-Fi, который используется для построения систем умных домов.  


Выбираем производителя



Всемирно известные бренды Philips и Osram конечно выпускают хорошие бытовые лампы, но цена для среднестатистического жителя велика, и за эту стомость можно выбрать изделия других производителей с практически аналогичными техническими характеристиками.



Список рекомендованных производителей, с переводом, их приемлемое качество подтверждают многочисленные отзывы покупателей, но плохие модели все равно попадаются.


  1. «Feron», Ферон;

  2. «Camelion», Камелион;

  3. «Jazzway», Джазвей;

  4. «Gauss», Гаусс;

  5. «Navigator», Навигатор;

  6. «Era», Эра.


Выбираем конструкцию



Самые популярные в использовании светодиодные лампы с цоколем Е27 и Е14 под напряжение 220 Вольт конструктивно делятся на 2 вида, с колбой и в виде кукурузы. Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки. Модельный ряд кукуруз очень небольшой, потому что сертифицированные производители практически перестали изготовлять из-за требований пожарной безопасности. У кукуруз контакты светодиодов с наружной стороны находятся под напряжением, и соответственно они небезопасны. Пожарный инспектор потребует установки кукурузы в защитный плафон.



Остальные типы цоколей, например G13, G4, G9, GU5.3 используются для точечных потолочных светильников, и в основном рассчитаны на напряжение 12 Вольт. Будьте осторожны, не путайте с напряжением на 220 Вольт.




Световой поток



При покупке продукции известного бренда можно использовать простую формулу для расчёта. Сейчас световой поток современных светодиодов составляет 90-100 Люмен на ватт мощности. Чтобы определить примерную яркости, необходимо мощность умножить на эффективность в люменах. Для светодиодки на 11 Вт, примерный световой поток будет составлять 11*( от 90 до 100) = от 900 до 1100 Люмен.





Цветовая температура



Картинки по запросу цветовая температура ламп



Чувствительность человеческого глаза к восприятию цветовой температуры носит нелинейную зависимость. Разница в 500 К в теплой части диапазона цветовых температур заметнее, чем та же разница в холодной части диапазона. Для различных условий освещения применяются лампы с разной цветовой температурой. 



Наиболее комфортной цветовой температурой ламп, предназначенных для освещения жилых помещений, считается диапазон теплого и нейтрального белого излучения 2800-4500 K. 



Ну и для наглядности сравним несколько ламп:



Картинки по запросу сравнение светодиодных ламп

Полезные советы

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978