Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки / Полезные советы / Выбираем полотенцесушитель

Новости
Акция Билайн

1 Октября 2020

Шагни в сказку с KARI

30 Сентября 2020

Выбираем полотенцесушитель



В большинстве городских квартир змеевик подключают к системам ГВС - горячего водоснабжения. Внутри полотенцесушителя будет циркулировать вода, насыщенная кислородом. Из-за этого металл в трубах подвергается коррозии - поэтому для змеевиков подходят только оцинкованные трубы, защищенные специальным покрытием.

Полотенцесушители производятся как в России, так и за рубежом. Импортные полотенцесушители, как правило, изготавливаются из тонкостенных труб черной стали и не предназначены для подключения к ГВС. Выбирать импортный полотенцесушитель стоит для частного загородного дома с собственной системой отопления.

Кроме производителя, различаются полотенцесушители формой и мощностью:

U – образные и М – образные. Теплоотдача - в пределах 500 Вт.из толстостенных черных сталей, сантехнической латуни, а также из нержавеющей или оцинкованной стали. Обычно такие сушители служат долго, но заметно страдают от коррозии и наложения отслоений внутри труб. Самый прочный материал для таких полотенцесушителей - нержавеющая сталь. 



Дизайн – радиаторы. Такие сушители отличаются сложной установкой и высоким потреблением энергии. Из плюсов - правильный монтаж и подключение позволяют контролировать работу такого сушителя. Однако, для ванной без вентиляции такой прибор не подходит - слишком высокая влажность.

Назад в раздел