Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки / Полезные советы / Как избавиться от клопов, тараканов, мошек и муравьев в доме?

Как избавиться от клопов, тараканов, мошек и муравьев в доме?



Мошки

Сначала нужно найти место их размножения. Они любят откладывать яйца в испорченных фруктах и овощах. Что делать? Гнилушки выбросить, можно брызнуть Дихлофосом от мух без запаха в места их скопления. Продукты предварительно спрятать, самим покинуть помещение. Через пол часа хорошо проветрить, помыть с мылом обеденный стол и поверхности, с которыми будут соприкасаться продукты.

Если мухи завелись в крупах, их придется выбросить, затем все полки обработать уксусом.

к1.jpg

Клопы

Они не едят отраву, предпочитая человеческую кровь. Вывести их крайне сложно. Особенно тщательно нужно обрабатывать места, где люди спят – кровать и диван. Если насекомых много, придется пройтись химией по всей квартире. Что купить? Те, кто пробовал, хвалят Зондер. Дозировка-50 мл на два литра воды или гуще. Применять по инструкции. Обязательно повторить через 2 недели, затем через пол года.

Есть другой вариант, можно пригласить профессиональную дезинсекцию. Придут «космонавты» с оборудованием и порадуют вас и мелких вредителей.

Тараканы

Ликвидация народным средством: смешать вареную картошку, желток вареного яйца и сухую борную кислоту из аптеки; скатать шарики, разложить в разных укромных уголках квартиры.
Хорошо работают магазинные препараты с инсектицидами. Маленький секрет: если средство не подействовало, посмотрите на упаковке, какое в нем действующее вещество. Купите средство с другим веществом. Что ни будь, да сработает.

Муравьи

Можно накормить их смесью из ¼ чайной ложки борной кислоты, 3 ч.л сахара, 1 ч.л меда. Растворить это в 1 ст. воды и расставить в местах скопления муравьев. Или не мудрить и начертить мелком Машенька там, где букашки бегают.

Если различные «друзья» завелись во всем многоквартирном доме, обратитесь в управляющую компанию. Такие вопросы решаются только комплексно.



Назад в раздел