Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки / Полезные советы / Как правильно хранить шубу и пуховик летом

Новости
Акция Билайн

1 Октября 2020

Шагни в сказку с KARI

30 Сентября 2020

Как правильно хранить шубу и пуховик летом



Шубка или пуховик нуждаются в особом содержании летом. Основная угроза-моль. Причем их нельзя свернуть и спрятать в вакуумные мешки. Мех и пух будут смяты и испорчены. Натуральные вещи наоборот требуют проветривания. Но давайте все по порядку.

Шубы.jpg

1. Чистка. По мере необходимости шубу и пуховик желательно отдавать в химчистку. Впрочем, пуховик можно самим постирать, если производитель указал это на бирке изделия. Машинная стирка пуховика допускается при температуре 30-40 градусов, отжим не более 1000 оборотов, иначе мелкий пух вылезет сквозь ткань. Важно! Перед чисткой проверяем все карманы, они должны быть пустыми. Оставленный фантик может изменить цвет изделия. Вещь будет испорчена.

шуб пух.jpg

2. Сушка. Вещи после химчистки нельзя сразу класть на хранение. Они содержат остатки влаги, которая способствует образованию плесени. Убираем целлофан и проветриваем пару дней в комнате. Отжатый пуховик следует сушить подальше от нагревательных приборов, что бы, пух не сварился. По мере подсыхания, обязательно расправляем комки пуха, разминая его пальцами. В конце сушки нужно тщательно распушить внутренность пуховика и уже сухим повесить его на теплую батарею, что бы подготовить к хранению.

3. Обработка. Сначала проверим изделие на предмет ремонта. Дырочки зашиваем, все пуговицы должны быть на месте, замки целы, карманы пусты. Шубу можно обработать специальным аэрозолем против моли и личинок, если вы не отдавали ее в химчистку.

шуб моль.jpg

4. Чехлы для одежды должны «дышать» и не иметь личинок моли. Не уверены? Обработайте внутреннюю поверхность чехла уксусом или специальным аэрозолем от моли. Чехол лучше брать черный, он защитит от воздействия света, если шуба белая, это особенно актуально.

шуб чех.jpg

5. Хранение. Шуба хранится только на широких плечиках, складывать ее не желательно. А вот пуховик можно свернуть и упаковать в пакет из нетканого материала. Итак, помещаем вещи в «дышащие» чехлы и пакеты. Затем, кладем внутрь антимольные пластины или ватные диски с эфирным маслом лаванды, так что бы, масло не испачкало изделие. Упакованные вещи отправляем в дальний угол шкафа или на дальнюю полку. Спите дорогие вещи до следующей зимы.

Да здравствует лето!



Назад в раздел