Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки / Полезные советы / Как почистить стиральную машину?

Как почистить стиральную машину?



1. Сода плюс уксус творят чудеса. Этот состав убирает твердые отложения и дезинфицирует одновременно. Понадобится 0,5 л столового уксуса 9% и 2 столовые ложки без горки пищевой соды. Уксус и соду заранее не смешивать, уксус заливается в бак стиральной машины, а сода смешивается с водой заранее и добавляется в отсек для порошка.

Чистим накипь.jpg

Теперь самое интересное. Нужно выставить максимальную температуру и самый долгий режим без замачивания. После окончания режима стирки (без вещей), снова включите режим полоскания. Это очистит машину от уксуса. Затем протрите резину и дверцу люка, достаньте фильтр и почистите его.

2. Лимонная кислота заменит дорогостоящие средства для удаления накипи. Дело в том, что специальные покупные средства на 70% состоят из кислоты. И зачем переплачивать. Вместо порошка загрузите 60-100 гр. лимонки, включите стирку на самый горячий и долгий режим без замачивания. Потом снова включите на дополнительное полоскание.

Если запах не только не ушел, но и усилился после этого, не расстраивайтесь. Просто застарелая накипь активизировалась, но не очистилась до конца. Повторите процедуру, запах уйдет.

Чистим манжет.jpg

3. Столовый уксус без соды тоже дает хороший результат. 2 стакана уксуса 9% залейте в лоток для порошка. Запустите машину на самом горячем режиме. Минут через 15, когда вода немного нагреется, поставьте на паузу на пару часов. Пусть уксус хорошо поработает и уничтожит патогены. Затем отключите паузу, пусть достирает до конца. Потом установите режим дополнительного полоскания.

Лоток для порошка, резиновый уплотнитель и дверца протирается отдельно раствором соды или уксуса. После читки машину нужно просушить с открытой дверцей и лотком.

Со средствами для чистки нельзя переборщить, они могут разъесть резиновые прокладки и вызвать протекание машины. Не превышайте дозы, проводите чистку раз в пол года и все будет нормально.


Назад в раздел