Как почистить стиральную машину?

А зачем ее чистить? Стиральная машина сама себя моет, она же стиральная! Но вы замечали, что возникает запах сырости или мокрых тряпок, когда машина пустая? Во влажной среде легко поселяется плесень и различные бактерии и накипь, все это нужно периодически убирать.
1. Сода плюс уксус творят чудеса. Этот состав убирает твердые отложения и дезинфицирует одновременно. Понадобится 0,5 л столового уксуса 9% и 2 столовые ложки без горки пищевой соды. Уксус и соду заранее не смешивать, уксус заливается в бак стиральной машины, а сода смешивается с водой заранее и добавляется в отсек для порошка.



Чистим накипь.jpg



Теперь самое интересное. Нужно выставить максимальную температуру и самый долгий режим без замачивания. После окончания режима стирки (без вещей), снова включите режим полоскания. Это очистит машину от уксуса. Затем протрите резину и дверцу люка, достаньте фильтр и почистите его.



2. Лимонная кислота заменит дорогостоящие средства для удаления накипи. Дело в том, что специальные покупные средства на 70% состоят из кислоты. И зачем переплачивать. Вместо порошка загрузите 60-100 гр. лимонки, включите стирку на самый горячий и долгий режим без замачивания. Потом снова включите на дополнительное полоскание.



Если запах не только не ушел, но и усилился после этого, не расстраивайтесь. Просто застарелая накипь активизировалась, но не очистилась до конца. Повторите процедуру, запах уйдет.



Чистим манжет.jpg



3. Столовый уксус без соды тоже дает хороший результат. 2 стакана уксуса 9% залейте в лоток для порошка. Запустите машину на самом горячем режиме. Минут через 15, когда вода немного нагреется, поставьте на паузу на пару часов. Пусть уксус хорошо поработает и уничтожит патогены. Затем отключите паузу, пусть достирает до конца. Потом установите режим дополнительного полоскания.



Лоток для порошка, резиновый уплотнитель и дверца протирается отдельно раствором соды или уксуса. После читки машину нужно просушить с открытой дверцей и лотком.



Со средствами для чистки нельзя переборщить, они могут разъесть резиновые прокладки и вызвать протекание машины. Не превышайте дозы, проводите чистку раз в пол года и все будет нормально.

Полезные советы

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978