Установка окон, на что обратить внимание?

Поставили новые качественные окна и началось! То что-то отсыревает, то запотевает, то сквозит. Знаете почему? Установили не верно. А ведь можно легко проконтролировать рабочих. Просто нужно знать, куда смотреть.
Бессмысленно стоять над душой у рабочих при установке окон. Достаточно обратить внимание на некоторые ключевые моменты.

Запомните три слова: гидроизоляция, пароизоляция, теплоизоляция. Вот что мы будем проверять! Когда окно полностью установлено, увидеть «косяки» не возможно. Все спрятано и внешне красиво.

окно статья.jpg

Именно поэтому в процессе монтажа нужно подойти и убедиться, что технология не нарушается.

На что смотреть?

окно псул.jpg

1. Гидроизоляция

Лично убедитесь, что ПСУЛ лента установлена. Ее клеят на сам оконный профиль со стороны улицы. Лента выглядит как узкий поролон. Со временем она расширяется и заполняет пустоты. Парадокс заключается в том, что ПСУЛ не пропускает воду, но пропускает пар. Поэтому очень важно со стороны помещения установить то, что защитит от пара.

окна ставим 1.jpg

2. Пароизоляция

Со стороны комнаты на раму клеится пароизоляционная лента. Итак, обе ленты крепятся сверху и по бокам оконной рамы, проверьте этот этап перед установкой.

3. Крепеж рамы к оконному проему

Существует много способов установки, но лучше в верхней части сделать крепеж с помощью анкера или другого приспособления.

окно анкер металлический для крепления окна.jpg

4. Контрольная проверка уровнем

Для профессионала это очевидно, и вам лучше знать про такой нюанс.

5. Теплоизоляция

Пришло время пропенить раму. Вам желательно присутствовать при этом, что бы у рабочего не возникло желания схалтурить или сэкономить материал. Важно, что бы пена плотно заняла все пространство между стеной и рамой.

6. Доклеивание пароизоляционной ленты

Одной боковиной лена уже приклеена к раме, а другую нужно прикрепить к самому оконному проему (кирпичу, бетону или дереву). Тогда пена окажется между двумя лентами,- ПСУЛ и пароизоляционной. Это важный технический момент.

7. Далее крепятся все остальные части окна Наблюдать за этим не обязательно. Проследите только, что бы мастер пропенил подоконник и отлив по всей границе прилегания.

При приемке готового окна проверьте плотность прилегания резинок при закрытых створках, плавность движения ручек и других механизмов, плюс отсутствие царапин.

 

Полезные советы

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978