Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки / Полезные советы / Складная межкомнатная дверь-книжка

Новости
Акция Билайн

1 Октября 2020

Шагни в сказку с KARI

30 Сентября 2020

Складная межкомнатная дверь-книжка



Двери-книжки - это складные конструкции, которые состоят из одной или двух створок. Каждая створка делится на  несколько самостоятельных секций. При закрытии эти секции движутся на роликах по верхней направляющей, дополнительно укомплектованной фиксатором и стопором. Двери-книжки крепятся двумя способами: с помощью обычных петель дверной коробке или с помощью специальных опор, которые крепят к верхнему брусу и полу. Прочность зависит от качества крепления к верхнему брусу и секций между собой.

В зависимости от количества секций двери делятся на два вида: "книжки" и "гармошки". "Книжка" состоит из двух створок, а при закрытии складываются как книга - отсюда и название. "Гармошки" состоят из большого количества узких секций и по внешнему виду похожи на жалюзи. "Книжки" смотрятся значительно солиднее "гармошек", но если дверь используется как перегородка или ширма в комнате - "гармошку" проще разобрать.

Двери могут отличаться конструкцией - симметричные, асимметричные, односторонние или двусторонние. Чаще всего двери-книжки изготовляют из дерева, пластика или стекла. В зависимости от материала, они проходят дополнительную обработку - их красят, тонируют или ламинируют.  

По сравнению с обычными дверями, двери-книжки не отличаются прочностью - особенно осторожно надо обращаться со стеклянными "книжками". Их механизм довольно хрупок, поэтому складные межкомнатные двери-книжки не рекомендуется использовать в помещениях с большой проходимостью или в качестве входных дверей. 






Назад в раздел