Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки / Полезные советы / Реставрация ванны, что такое акриловый вкладыш?

Реставрация ванны, что такое акриловый вкладыш?



Купить новую ванну дороже, чем реставрировать старую. Но тут дело не только в деньгах… Старая чугунная или металлическая ванна может стать хорошей основой для акриловой. Если габариты прежней сантехники устраивают, то ее можно дооснастить не меняя.

ван 1.jpg

Чугунная сантехника с облупленным покрытием снижает желание ей пользоваться. Но сама по себе, она прочна и долговечна, а это стоит ценить. Покрывая ее акрилом, вы получаете положительные свойства нового материала на фоне прочности старой ванны. Симпатично и практично.

Итак, что такое акриловый вкладыш? Это и есть акриловая ванна, которая производится по стандартным уже существующим размерам. Вы покупаете готовую купель (вкладыш) и вставляете ее в вашу ванну. Конечно, не самостоятельно, хотя и такой вариант тоже возможен.

 На что смотреть при выборе вкладыша?

1. Размер, форма, цвет.

Что касается цвета, то есть другие варианты, кроме белого. Можно подобрать под интерьер. А вот размер и форма, это сложней. Лучше обратиться к специалистам, которые сами замерят и установят в короткий срок. Идеально, когда эти же мастера могут потом установить экран и плитку на стену. На работу уйдет 2 часа, пользоваться можно через сутки.

2. Качество изделия.

Смотрите на толщину акрила, оптимальной считается 5-6 мм. Если слой меньше, то при использовании, он вздуется и потрескается. Не должно быть трещин, видимых дефектов, шершавостей. Обязательно уточните производителя.

акр.jpg

Существует 2 вида вкладыша, литой и композитный:

1. Композитный

Это пластик, покрытый слоем акрила. У не добросовестного и «экономного» производителя слой получается такой тонкий, что лучше не брать. Срок эксплуатации до 6 лет. Пластик добавляет хрупкости конструкции.

2. Литой

Его создают целиком из акрила, который нагревают в специальной форме. Важно, что бы эта форма была идентична вашей ванне. Отсюда вывод: акриловый вкладыш (включая композитный) возможно использовать только для стандартных чугунных или металлических ванн.

В интернете гуляют инструкции, как самому установить. Тот, кто сам возьмется за работу, должен имеет золотые руки, обладать терпением и быть аккуратистом. Вкладыш не имеет сливных отверстий, их высверливают во время установки. Потом акриловую конструкцию сажают в ванную на клей и заполняют водой на 24 часа.

Стоимость акрилового вкладыша уже с доставкой и установкой в разы меньше, чем покупка новой ванны. Срок эксплуатации акрила 20 лет. Если со временем появятся царапины, то их можно устранить путем полировки.



Назад в раздел