Ремонтируем санузел. Ошибки при установке розеток и бойлера

Что удобно включить в розетку в ванной комнате? Думаете фен? Нет, пылесос. Тогда шнур дотягивается и до детской и до середины коридора.

Разве я могла это заранее предусмотреть? Но есть обстоятельства, которые мы способны предвидеть заранее.

Бойлер - это не роскошь

В городских квартирах это просто необходимость. В нашей системе отопления сезонное отключение горячей воды гарантировано. Значит нужна дополнительная система подогрева, даже если она понадобится раз в год.

Фото vannajakomnata.ru
Бойлер - это не роскошь

Важно знать!

Стена из гипсокартона не выдерживает больших тяжестей. Если прикрепете емкость литров на 60, то она отвалится вместе с куском стены. Что бы этого не случилось, понадобится дополнительная несущая кострукция.

Розеток много не бывает

Розетка нужна даже в туалете. Если решите докупить бойлер, не придется тянуть провода по свежему ремонту. Без электричества вода не нагреется. Опяь же, будет место для подзарядки телефона. Вдруг важный разговор?

Фото yandex.ru

Розеток много не бывает
Если использовать либо фен, либо бритву, что логично, тогда 4. А если бойлер в ванной? Ну тогда 5! А теперь самое главное: нет смысла ставить одинарную розетку, а потом втыкать в нее тройник.

Итак, еще до того, как начнете класть кафель, поймите, где понадобятся розетки и заранее сделайте проводку. А розетки пригодятся влагозащищенные, с откидной крышкой.

Нужен опытный электрик

Что будет, если установить электрику безграмотно? Отвечу по простому: может стукнуть током. Сильно стукнуть.

Из-за повышенной опасности к установке розеток в ванной предъявляется ряд требований. Весь монтаж должен соответствовать ГОСТ Р 50571-7-701-2013 «Требования к специальным установкам или местам расположения. Помещения для ванных и душевых комнат», который пришел на смену ГОСТ Р 50571.11-96

Фото ledsshop.ru

Трудно представить ремонт санузла без плитки. Как выбрать плитку? Читайте в нашей статье.

Полезные советы

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2022 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: kajlvv@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978