Ремонт на все времена — миф или правда?

Существует ли ремонт, который может продержаться без изменений и обновлений 10 лет? А 20 лет? А 50? Разбираемся, можно ли сделать «ремонт на все времена».


Создать интерьер, который будет в идеальном состоянии всю жизнь невозможно — просто потому, что у всех материалов есть свой срок службы. Однако, эксперты сходятся во мнении, что ремонт может выдержать без изменений 15-20 лет. Другой вопрос — стоит ли его делать?



Не каждый человек готов прожить треть жизни и видеть каждый день одни и те же полы, стены и потолок. Часть экспертов предлагает рассматривать «вечный ремонт» как грамотное планирование пространства квартиры и качественно сделанные коммуникации — а вот внешнее части окружающего пространства можно менять по своему усмотрению или по мере износа материалов.







Практика показывает, что долговечность материалов — это очень условная категория. Всё зависит от того, в каких условиях находится вещь изо дня в день. Простой пример — жизнь мебели и обоев в квартире с домашними животными и без. Даже в самом послушном котике может проснуться желание поточить коготки, а самый послушный пес захочет погрызть привлекательную ножку дивана. А ведь кроме этого есть еще масса факторов — влажность, перепады температур в помещении, появление в семье маленьких детей и т. д.



Эксперты в области строительства и дизайнеры советуют вкладывать средства и создавать надежную базу для интерьера. Прежде всего — это грамотно выполненные черновые работы: правильно оштукатуренные стены, продуманные инженерные сети, стяжка пола, ровный потолок — все это создаст базу для последующего через 5-7-10 лет косметического ремонта. А хлопот будет гораздо меньше.







Для долговременного ремонта лучше всего выбирать качественные натуральные материалы: дерево, металл, стекло, камень. Эти материалы подвержены изнашиванию меньше своих «синтетических» аналогов и обладают важной чертой: с течением времени они не теряют своей эстетической привлекательности. Например, для паркета лучше выбирать дерево твердых пород — бук, дуб, лиственница. Однако, ремонт с применением натуральных материалов обойдется достаточно дорого. Важно понимать: большинство натуральных материалов можно через 10-15 лет отреставрировать без замены — и они прослужат еще столько же. Тогда как доступные по цене материалы — продукты современных технологий прослужат 5-10 лет, но отремонтировать будет нельзя.



Для некоторых материалов существуют способы и средства, которые помогут продлить срок их службы. Так деревянный паркет можно покрыть воском или маслом — это отличная альтернатива лаку и восстановить такой паркет можно будет без шлифовки. Если вы выбираете плитку с рисунком — лучше обратить внимание на варианты, прокрашенные на всю глубину, так как изображение на наружной поверхности со временем сотрется. При укладке плитки лучше не экономить на затирке — дешевые составы быстро потрескаются и потускнеют, а качественный состав вполне прослужит без замены 5-7 лет.

Полезные советы

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978