Простые идеи весеннего декора

На переменчивую сибирскую весну положиться нельзя - сейчас светит солнышко, а через час уже может лить дождь, град или идти снег. Рассказываем, как приручить весну - и добавить в интерьер дома немного света и цвета
Весной нам хочется всего нового, легкого и яркого. Недаром с приходом первых теплых дней у дизайнеров прибавляется работы - перемен и ярких красок в жизни хочется каждому. Если возможности или желания заказать большой проект нет - как изменить окружающий интерьер. сделав его светлее и ярче?



1. Пространство



Первый этап весеннего обновления - это генеральная уборка. Избавьтесь от всех ненужных и некрасивых безделушек, старых вещей, которые выбросить "не поднимается рука". Когда лишнего хлама в квартире не станет - она сразу покажется просторнее. Второй шаг - перестановка. Теперь, когда свободного места стало больше, можно передвинуть мебель. Пользу этой процедуры отмечают психологи: новый "непривычный" ракурс обычных вещей заставляет наш мозг лучше работать. 



2. Игра с перспективой



Правильная расстановка предметов в комнате поможет сделать пространство визуально больше. Секрет, которым часто пользуются дизайнеры, прост: если в дальний угол поставить какой-то достаточно крупный и яркий предмет - он будет притягивать взгляд и "раздвигать" стены. Это может быть ваза с яркими цветами, необычные настенные часы или яркий чехол на кресло. Другой распространенный фокус - сделать потолок в коридоре рядом с комнатой ниже, чем потолок в комнате. Когда человек из коридора с низким потолком попадает в комнату с "обычным" - комната сразу кажется больше. 







3. Свет



Одна из главных примет весны - теплые солнечные лучи, которые помогают проснуться и обновиться природе. Пустите солнце к себе домой: снимите и спрячьте до следующей зимы тяжелые шторы - и замените их легкими занавесками из тонких и светлых тканей. После темных тяжелых штор комната со светлыми и легкими портьерами покажется аккуратнее и больше. Впечатление можно усилить, если заменить декоративные элементы (подушки,пледы, чехлы на мебель) или даже обивку  мебели на ткани более светлых оттенков. Если такие кардинальные меры как смена обивки дивана и кресел - не для вас, то увеличить количество света в комнате можно с помощью большого зеркала. Зеркала и зеркальные поверхности отражают и приумножают свет - чем их больше, тем светлее выглядит комната.



4. Цветовая гамма



Подбирайте вещи и текстиль для весеннего интерьера в белого или близких к нему оттенков. Особенно важно это для пола и потолка: белый отражает солнечные лучи и делает помещение больше. Конечно, за интерьером в белых тонах нужен тщательный уход - но выглядит он по-настоящему элегантно. 



Цвет в весеннем интерьере задает основное настроение. В качестве основных тонов для преображения комнаты можно выбрать нежные оттенки природных весенних цветов - нежно-голубой или бирюзовый как небо и вода, бежевый как земля, мятный как трава и т.д. При этом, создать красивый интерьер только на бледных оттенках не получится - среди приглушенных тонов наличие одного яркого насыщенного цветового пятна обязательно. Это могут быть декоративные подушки, вазы, картина, новый стеллаж для книг или журнальный столик. Цвета лучше всего подбирать в насыщенной "солнечной" гамме - от ярко-желтого до персикового.

Полезные советы

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978