Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки / Полезные советы / Признаки качественного ремонта

Новости
Акция Билайн

1 Октября 2020

Шагни в сказку с KARI

30 Сентября 2020

Признаки качественного ремонта



1. Правильная геометрия стен

Учителя математики твердят нам не один школьный год: прямой угол составляет 90°. Если вы нанимаете бригаду специалистов, вы в праве требовать идеальной геометрии: при выведении стен, углов и мест примыкания плоскостей – потолков со стенами и стен с полами. Помните: прямой угол – это 90°, а не 85° или 97°.

2. "Невидимые" крепежи не должно быть видно

Владелец квартиры должен видеть внутренние крепежи только до установки. После окончания работ не должно быть видно никаких следов. После финальной обработки все без исключения крепежи должны стать невидимыми - от черновых конструкций фанеры или гипсокартона (ГКЛ) до плинтусов, дверных наличников и т.д.

3. Сочетание рельефов и узоров

Ремонт для которого нанимают бригаду мастеров - это работы, которые без специальных знаний хозяин выполнить не может. Например, положить рельефную плитку или поклеить обои со сложным узором. Качественная работа - когда рельефы, фактуры и тона будут идеально сочетаться, без резких переходов в однородных покрытиях или несовпадения рисунка.



4. Защита от внешних факторов 

Любой качественный ремонт предполагает усиленную защиту стен, полов, потолков. Для этого используют современные теплоизоляционные и звукопоглощающие изделия: многослойные панели и подложки, минеральную вату, стекловолокно и композитные конструкции.
5. Организация труда

Кроме самих работ, важно утвердить некоторые организационные моменты - и следить за тем, как мастера их соблюдают. Например, выполнение работ в установленные сроки, предоставление гарантий на проведенные работы, согласованная и утвержденная до мельчайших деталей смета говорит о профессиональном подходе мастеров к делу. Несоблюдение сроков, сметы или других организационных вопросов - большой повод задуматься: а стоит ли продолжать работу с этими людьми?


Назад в раздел