Правила дизайна гостиной

Гостиная — это центр «светской» жизни семьи. Здесь мы справляем праздники, встречаем гостей, отдыхаем. Гостиная — место, где вкус и статус хозяина проявляются ярче всего. Как разнообразить привычный дизайн — и не превратить помещение в китч-салон?
Гостиная как место взаимодействия «общества» и семьи не должна превращаться в особую зону, куда можно заходить только по праздникам. Главное требование к интерьеру гостиной — это комфорт, уют и удобство для всех членов семьи. Гостиная — такая же комната, как и все остальные, а значит, она не должна превратиться в стильный, красивый — и неуютный офис. 







Мебель для гостиной



Если гостиная — большая комната, то оптимальным решением станет угловой диван и пара классических кресел. Расцветка может быть любой: от ярких пастельных цветов, которые будут привлекать внимание не утяжеляя интерьер, до спокойных классических оттенков — кремовый,светло-серый, коричневый. А что делать если гостиная маленькая? Объемные кресла можно заменить легкими пуфами, выбрать небольшой диван светлого цвета. Кроме того, существует простой способ создать массу дополнительных мест для неформальной посиделки с друзьями или просмотра кино: постелить на пол мягкий ковер с высоким ворсом или небольшой мягкий коврик из искусственного меха. 







Гарнитуры



Откажитесь от классических гарнитуров-стенок. Даже открытые системы занимают очень много места. А еще, поддерживать порядок и чистоту на всех этих маленьких полочках безумно сложно. Дайте волю фантазии — не стесняйтесь покупать столики и полки, которые вам нравятся. У вещей должно быть общее настроение — а вот фактуры и дизайн могут быть совершенно разными. Так получится составить интерьер гостиной в стиле эклектика. А что делать, если страсти и фантазии к длительному поиску у вас нет? Откажитесь от сложных форм и вычурных деталей — минималистичные предметы сочетать между собой гораздо проще. Крестик, нолик, палочка — задачка на уровне первого класса.







Расстановка акцентов



Простой секрет, который можно использовать сразу после прочтения статьи — или возвращения домой, если вы читаете её на работе: хватит расставлять мебель по углам! Это скучно и некрасиво. Поэкспериментируйте — переставьте диван так, чтобы между стенами и краем можно было спокойно пройти. Не понравится — передвинуть обратно никогда не поздно. А между тем, расстановка мебели по центру комнаты зрительно расширяет пространство. Почему? Находясь в центре мы видим плинтусы — от этого комната и кажется больше. Дополнительные акцент на мебели гостиной можно создать при помощи большого ковра. Такой «мягкий пол» визуально очертит границу центра, ядра гостиной. Важно правильно подобрать размер: на ковре должны спокойно размещаться диван, кресла и журнальный столик. 



Акценты на важных деталях можно создавать не только с помощью цвета или визуальных границ. Важную роль играет освещение. Если гостиная большая — одной люстры на потолке недостаточно. Торшер необычной формы, бра, настольная лампа или подсветка — свет задает настроение всей комнате: от мягкого освещения во время встречи со старыми друзьями до неоновой подсветки для тех, кто не мыслит жизни без развлечений.

Полезные советы

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978