Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки / Полезные советы / Потолочное разноуровневое освещение

Новости
Акция Билайн

1 Октября 2020

Шагни в сказку с KARI

30 Сентября 2020

Потолочное разноуровневое освещение



Без правильного освещения интерьер теряет свою привлекательность. Поэтому часто дизайнеры и хозяева ремонтируемых квартир обращаются к модному тренду - созданию многоуровневого освещения. Что это такое и какому интерьеру подойдет?

Однозначного определения многоуровневого освещения нет. Кто-то называет эти термином каскадное расположение источников света, кто-то говорит о разноуровневом освещение как о системе для всей квартиры, а кто-то говорит о свете разного уровня как об инструменте зонирования комнаты. 



Есть несколько мифов-опасений о подсветке на разных уровнях: 

Это модно и у всех. Гибкость и комбинация всевозможных идей - вот основные тенденции современного мира дизайна интерьеров. Если все ваши знакомые убеждены, что такая подсветка - это модно, но вам она совсем не нравится - слушайте себя. 

Это дорого. Создать освещение на нескольких уровнях с использованием качественных и проверенных материалов, безусловно, стоит денег. Но потолок - это не обои, которые можно менять каждые 2-3 года. Качественный потолок прослужит и 10 и 20 лет - если на его монтаже не экономить.

Это сложно обслуживать. Замена перегоревшей лампочки в сложной системе света ничем не отличается от замены обычной лампочки в люстре. А если вы боитесь притрагиваться к электричеству - вызовите мастера. Замена потолочной лампы не потребует от электрика никаких сложных процедур и дорогих материалов. 

Отказаться от идеи многоуровневой подсветки стоит тем, у кого и так невысокий потолок в квартире: каскад "съест" не меньше 5 см, а несколько уровней приблизят потолок на 8-10 см. Кроме того, если одни из углов в комнате существенно ниже другого - отнимать эту высоту нужно от нижнего угла. И еще один очевидный вывод: если комната и потолок маленькие, изобразить сложные переходы не получится - на это не хватит места. 


Назад в раздел