О чем говорит название ткани? Постельное белье

Иногда смотришь на красивую упаковку в магазине. Думаешь, вот сейчас возьму это постельное белье, а оно катышками пойдет. Временно попользоваться никто не даст. Но кое-что можно понять уже сейчас, не тратя лишних денег на эксперименты.

Выбирая постельное белье мы, опираемся на 3 показателя: состав, размер, цвет. Цвет берем потому, что нравится и вписывается в интерьер, размер-вещь объективная, с сантиметрами не поспоришь. С составом тоже просто, он написан на этикетке: х/б, шелк, лен, бамбук. Эти материалы на слуху.



А если попалось белье из ткани с названием перкаль, микроволокно, поликоттон, поплин? Что вам известно про них? Давайте уточним, что это такое.

ават перкаль.jpg




Перкаль




Долговечная ткань повышенной плотности, но при этом тонкая и нежная. Что значит хорошая выработка! Производят ее из длинноволокнистого хлопка, реже из чистого льна или 50% хлопка и 50% полиэстера. Нити располагаются равномерно полотняным переплетением, не скручиваясь между собой. Их покрывают специальным клеящим составом, который делает ткань прочной и гладкой. Внешне напоминает батист, дышит. Утонченная благородная ткань выдерживает огромное количество стирок. Натуральное белье из перкаля относят к классу «люкс».

микро 1.jpeg




Микроволокно




Другое полноценное название ткани микрофибра, производится из полиэстера или полиамида, иногда из целлюлозы. Каждая нить материала состоит из тончайших микроволокон переплетенных между собой. Мягкий, приятный, не скатывается, устойчив к механическому воздействию, не вытирается, не меняет форму и даже моль его не ест и плесень не берет. Легко поглощает влагу и легко сохнет, дышит. Но! Накапливает статику, отчего может притягивать пыль. Нельзя гладить и сушить на батарее. Качественная микрофибра стоит дорого, хотите взять дешевле, выбирайте другой материал, что бы не разочароваться.

поликот.jpg




Поликоттон




Название произошло из-за состава: полиэстер плюс коттон. Смешали два материала, получилось что-то среднее. С одной стороны ткань дышит, если хлопка в составе не менее 50%. С другой стороны, хуже впитывает влагу, зато не мнется. Легко стирается, не дает усадку, но могут образовываться катышки. Более доступная цена, стойкость окрашивания и воздухообмен, делают такое белье вполне привлекательным для покупок.

поплин.jpg




Поплин




Обычно производят их 100% хлопка, но возможны комбинации из шелковых, вискозных и синтетических волокон. Поплин обладает повышенной прочностью как бязь, но при этом гладкий на ощупь и обладает блеском, как сатин. Это благодаря переплетению двух видов нитей, толстых и тонких. Основные нити-тонкие, идут продольно, а толстые-поперечно и держат каркас. Проводя рукой по ткани, мы чувствуем тонкие нежные нити. Они то и дают ощущение мягкости и комфорта. А толстые остаются внутри ткани и дают прочность. Белье дышит, не мнется, ткань отличается легкостью, ее не нужно гладить, выдерживает много стирок, гуманная цена при таких достоинствах.



Название ткани указывает на свойства материала. Это очень удобно при подборе постельного белья и помогает соотнести цену и качество.


Полезные советы

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978